Вторник, 27.06.2017, 10:11

Печенье с кунжутной пастой рецепт с фото

Опубликовано: 23.10.2014
Рубрика: Выпечка
Просмотров: 865
Добавить в закладки

Печенье с кунжутной пастой

Печенье очень простое, но при этом удивительно вкусное и необычное. Изюминку придаёт аромат и вкус, напоминающий халву из-за тхины — кунжутной пасты, которую часто используют в приготовлении хумуса.

Если вы любите выпечку и сладкие пирожные, тортики и хотите стать домашним профессиональным кондитером, украшать свои сладкие шедевры красивыми орнаментами, то в интернет-магазине Confesiur вы найдёте всевозможные молды кондитерские, с помощью которых ваши торты станут произведением искусства.

Вам понадобятся:

  • Кунжут — 100 г
  • Миндаль — 20 шт
  • Мука — 250 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Ванильный экстракт — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Оливковое масло — 2 ч. л.

Процесс приготовления:

Для начала приготовим тхину: поджариваем без масла на сковороде, когда цвет поменяется на светло-коричневый, пересыпаем кунжут в кофемолку и измельчаем с оливковым маслом. Муку просеиваем 2 раза с разрыхлителем, добавляем сахар, ванильный экстракт и размягчённое сливочное масло. После того как тесто замешано добавляем к нему тхину и снова вымешиваем. Формируем шарк из теста и убираем в холодильник на 2 часа.

После чайной ложкой отщипываем будущие печенюшки, скатываем шарик, в середину каждого вдавливаем миндаль и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем 20—25 минут при 170 градусах. Готовые печеньки должны достаточно остыть, иначе они рассыпятся.


Оцените рецепт

Читайте также:


Торт «Сердце»


Валентиновский салат


Картофель в виде яблок


Конвертики с ветчиной и сыром


Салат из картофеля и индейки


Канапе с ветчиной


Медовая мастика


Солянка из кислой капусты с мясом


Жареные кальмары с беконом
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]