Вторник, 12.12.2017, 09:09

Печенье с шоколадом и соломкой рецепт с фото

Опубликовано: 11.01.2012
Рубрика: Выпечка
Просмотров: 1133
Добавить в закладки

Печенье с шоколадом и соломкой

Вам понадобятся:
  • несоленого сливочного масла комнатной температуры — 3/4 Чашка
  • сахарного песка — 3/4 Чашка
  • темно-коричневого сахара — 3/4 Чашка
  • больших яиц — 2 Штук
  • ванильного экстракта — 1 1/2 Чайная ложка
  • муки — 2 1/4 Чашка
  • соды — 1 Чайная ложка
  • соли  — 3/4 Чайная ложка
  • шоколадных чипсов из молочного шоколада — 330 Грамм
  • соленой соломки — 3 1/4 Чашка (корочка)
  • топленого сливочного масла — 3/4 Чашка (корочка)

Количество порций: 15


Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить противень или большую форму пергаментной бумагой. Взбить сливочное масло и сахар миксером на средней скорости до кремовой консистенции.

Добавить яйца и ванильный экстракт, взбить.

Смешать муку, соду и соль в миске. Постепенно добавить мучную смесь в яичную смесь, размешивая после каждого добавления.

Добавить шоколадные чипсы, аккуратно перемешать и отставить в сторону.

Смешать измельченную соломку с растопленным сливочным маслом.

Выложить полученную массу на дно подготовленной формы или противня, прижимая ее к поверхности. Выпекать в течение 8 минут.

Выложить тесто поверх запеченной корочки и разровнять с помощью шпателя. Выпекать в течение 20-24 минут, время от времени поворачивая форму.

Когда нож, вставленный в центр, будет выходить чистым, печенье готово. Дать печенью остыть, удалить пергаментную бумагу и разрезать на 15 ломтиков.


Приятного аппетита!


Оцените рецепт

Читайте также:


Бананово-ореховое мороженое


Салат из морковки


Пампушки с чесноком


Панини


Глинтвейн


Куриный стейк с луком и картофелем


Морковные котлеты


Соус Тартар


Омлет с моцареллой и помидорами
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]