Понедельник, 28.05.2018, 00:31

Печенье "Шоколадные трещенки" рецепт с фото

Опубликовано: 13.01.2012
Рубрика: Выпечка
Просмотров: 1152
Добавить в закладки

Печенье

Вам понадобятся:
  • Шоколад - 170г(лучше брать черный, не самый горький, не брют)
  • Масло - 60 г
  • Яйца - 2 шт
  • Пакетик ванильного сахара - 1 шт
  • Какао - 2 столовые ложки
  • Разрыхлитель - 1 чайная ложка
  • Мука - 200 г

1. Шоколад растопить на водяной бане, с маслом, до однородной массы и отложить в сторону.
2. Взбить яйца с сахаром и ванилином. Добавить в шоколадную смесь и все перемешать до однородности.
3. Муку просеять с какао и разрыхлителем. Добавить к получившейся массе и замешать до вязкого состояния.
4. Поставить в холод для охлаждения (для того чтобы позже скатать шарики)
5. Духовку разогреть до 180 градусов, из теста скатать шарики, и щедро обвалять в сахарной пудре. Выпекать до готовности 12-15 минут.


Приятного аппетита!


Оцените рецепт

Читайте также:


Капустный суп


Сырный суп с белыми грибами


Коктейль “Карамельное небо”


Похлебка с раками


Шоколадные блинчики


Дрожжевое тесто для пирожков


Куриные котлеты


Творожно – ягодный десерт


Рагу овощное
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]