Понедельник, 28.05.2018, 00:29

Печеночно-гречневый торт рецепт с фото

Опубликовано: 11.02.2012
Рубрика: Салаты
Просмотров: 1562
Добавить в закладки

Печеночно-гречневый торт

Вам понадобятся:
Коржи:
  • 1 кг телячьей печени
  • 2 репчатых лука
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 яйца
  • 5-6 ст.ложек муки
  • щепотка соды
  • соль, перец
  • 1/2 стакана гречки.
Начинка:
  • 1 стакан сметаны
  • 1/2 стакана майонеза
  • 2 моркови
  • 4-5 репчатых лука.
Гречку отварить, слегка подсолив, до готовности. Остудить. Пропустить через мясорубку печенку, чеснок и лук. Яйца слегка взбить венчиком, просто чтобы смешать белок с желтком. К печени добавить соль, соду, перец, муку, яйца и гречку. Тщательно вымесить с помощью венчика, должна получиться консистенция не очень густой сметаны.

Сковородку слегка смазать растительным маслом и испечь блины (получится 7-8 блинов). Пока блины остывают приготовить начинку.
Для начинки лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке и обжарить до золотистого цвета. Остывший лук с морковью смешать с майонезом и сметаной.

Теперь можно собрать тортик. Блины уложить друг на друга, смазывая каждый начинкой. Верхний блин также намазать начинкой и украсить. В моем холодильнике не оказалось ничего более подходящего для украшения, чем маринованные огурчики. Я нарезала их кубиками и хаотично раскидала по тортику. Готовый тортик убрать в холодильник хотя бы на час.


Приятного аппетита!


Оцените рецепт

Читайте также:


Валентиновский салат


Багет с сыром и чесноком


Плов


Коктейль “Карамельное небо”


Капустный суп


Йогуртовый торт


Классический стейк с перцем


Сырный салат с авокадо и грушей


Брускетта с помидорами и базиликом
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]