Понедельник, 24.07.2017, 23:34

Печёночный торт рецепт с фото

Опубликовано: 23.01.2015
Рубрика: Закуски
Просмотров: 1014
Добавить в закладки

Печёночный торт

Печёночный торт — это знакомая всем закуска на любой стол. Не все любят печень, но если она приготовлена правильно и мясо было свежим, то от этого блюда не откажется никто. Я разнообразила его прослойками овощей, так получается ещё вкусней.

Вам понадобятся:

  • Печень говяжья — 1 кг
  • Яйцо — 3 шт
  • Лук — 2 шт
  • Морковь — 2 шт 
  • Мука — 350 г
  • Молоко — 500 мл
  • Майонез — 70 г
  • Соль, чёрный перец — по вкусу

Процесс приготовления:

Чтобы получить коржи для торта приготовим сначала тесто. Для этого промываем мясо, очищаем его от плёнок и прокручиваем в мясорубке или в блендере. В полученный фарш добавляем яйца, молоко или сливки, муку. Приправляем солью и специями. Сюда можно добавить мускатный орех, гранулированный чеснок. Всё тщательно перемешиваем. Тесто должно получится жидким. На хорошо разогретую сковородку наливаем совсем немного растительного масла и выпекаем коржи из печени по тому же принципу, что и простые блины.

Лук тем временем нарезаем на тонкие полукольца, морковь натираем на крупной тёрке. Отдельно на растительном масле обжариваем до полупрозрачности лук, а затем, добавляем к нему морковь. Готовим до мягкости моркови. Чтобы сформировать блюдо каждый корж смазываем майонезом и выкладываем на него по ложке или больше моркови. Накрываем следующим коржом и так, пока не кончатся ингредиенты. Вы можете разделить коржи на 2 торта. Готовым тортикам нужно постоять час в холодильнике, чтобы как следует пропитаться.


Оцените рецепт

Читайте также:


Салат с тунцом и сухариками


Рулетики с семгой


Какао


«Калейдоскоп»


Рыбные тефтели в томатном соусе


Пицца с креветками и цуккини


Манная каша


Жюльен из крабов


Отбивные по-милански
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]