Пятница, 24.11.2017, 23:05

Пельмени с индейкой рецепт с фото

Опубликовано: 07.09.2014
Рубрика: Вторые блюда
Просмотров: 3163
Добавить в закладки

Пельмени с индейкой

Одним из главных популярных блюд любой домашней кухни были и остаются — пельмени. Готовятся очень быстро, получаются сытными и сочными, заменят собой основное блюдо и можно приготовить впрок, для быстрого и вкусного обеда.

Вам понадобятся:

  • Филе индейки— 650 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Вода — 50 мл
  • Укроп — 5 стебельков
  • Лук зелёный — 4 стебелька
  • Петрушка — 5 стебельков
  • Соль, перец — по вкусу

Процесс приготовления:

Готовятся любые пельмени с подготовки теста, приготовить его можно любым удобным для вас способом или по домашним рецептам.
Начинка: филе индюшки промываем и нарезаем небольшими кусками для дальнейшего помола. Репчатый лук очищаем и нарезаем также небольшими кусочками. Теперь с помощью мясорубки или блендера делаем из мяса и лука однородный фарш. Чтобы начинка была сочная добавим в неё воду и специи. Всю зелень тщательно промываем. Лук зелёный нарезаем мелкими колечками. Укроп и петрушку мелко-мелко измельчаем. Смешиваем всю зелень и фарш и тщательно перемешиваем всё, чтобы не получились участков с большим количеством только петрушки.

Чтобы вылепить сами пельмешки можно воспользоваться пельменницей — так получится быстрее, если нет, то лепим руками. Для этого разделяем тесто на 6 частей, каждую часть скатываем в жгут и разрезаем на средние кусочки. Теперь каждый кусочек раскатываем и выкладываем по неполной чайной ложке начинки, залепляем края. Пельмешки получатся не мелкими, но в процессе варки в них скопится много сока. Лепим пельменчики пока фарш не закончится.

Отвариваются такие пельмешки в солоноватой воде в течение 12 минут после всплытия на поверхность кастрюльки. Подавать со сливочным маслом и сметаной.


Оцените рецепт

Читайте также:


Суп-пюре из белых грибов.


Картофель по-савойски


Лаваш с начинкой


Креветки к пиву


Легкое жаркое с грибами


Крылышки в медовом пряном соусе


Пирожки "Как пух"


Теляпия запеченная с грибами


Творожно – ягодный десерт
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]