Среда, 24.05.2017, 22:28

Пельмени с лососем и судаком рецепт с фото

Опубликовано: 03.02.2015
Рубрика: Первые блюда
Просмотров: 1084
Добавить в закладки

Пельмени с лососем и судаком

Знаменитые сибирские пельмени с рыбой можно усовершенствовать и получится очень вкусное блюдо. Я использовала для начинки пельменей мясо лосося и судака. Получилось изысканное блюдо, которое можно подать даже на праздник. А ещё, это отличный вариант основного блюда для тех, кто не ест мяса.

Вам понадобятся:

  • Филе судака — 180 г
  • Филе лосося — 450 г
  • Мука — 500 г
  • Сливки 35% — 100 мл
  • Молоко — 250 мл
  • Масло оливковое — 0,5 ст. л.
  • Яйцо — 5 шт
  • Лук — 0,4 шт
  • Укроп — 0,4 пучка
  • Морковь — 0,5 шт
  • Лук-порей — 0,5 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Соль, чёрный перец — по вкусу 

Процесс приготовления:

Просеиваем муку в миску, формируем из муки горку с углублением по центру. В эту ямку выливаем 2 яйца. По кругу от края миски формируем в муке дорожку и выливаем туда молоко, слегка присаливаем и добавляем к молоку масло. Смешиваем тесто сначала ложкой, затем руками. Тесто должно получится очень упругим. Когда замесили однородное тесто, заворачиваем его в пищевую плёнку и убираем в холод на 20 минут. Филе рыбы нарезаем на очень мелкие кусочки. Из костей, хвостов и голов, оставшихся от разделки филе варим бульон, им очень вкусно полить пельмени перед подачей.

В бульон кидаем остатки рыбы, кладём морковь, лук и чеснок. Приправляем солью и перцем и варим до закипания. После этого, уменьшаем огонь и варим на медленном огне минут 40. К нарезанному филе добавляем мелко нарезанные белки от трёх сваренных вкрутую яйца, сливки, 0,5 ст. л. оливкового масла, мелко рубленный укроп. Приправляем солью и перцем, перемешиваем. Тесто раскатываем и вырезаем из него кружки. В центр кладём начинку, защипываем края. Отвариваем сразу, или замораживаем для дальнейшего приготовления.


Оцените рецепт

Читайте также:


Картофель в виде яблок


Фисташковое мороженое


Лаваш с начинкой


Печень жареная с рисом


Дрожжевые пончики


Запеканка гречневая


Варшавский яблочный пирог


Майонез «Айоли»


Кролик в томатном соусе
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]