Воскресенье, 23.04.2017, 11:00

Перцы, фаршированные картофелем рецепт с фото

Опубликовано: 26.12.2014
Рубрика: Вторые блюда
Просмотров: 922
Добавить в закладки

Перцы, фаршированные картофелем

Фаршированный болгарский перец — это вкусно и полезно. Специально для тех, кто не ест мяса, или хочет использовать перчики в качестве гарнира предлагаю рецепт вегетарианских перчиков, фаршированных картофелем.

Вам понадобятся:

  • Сладкий перец — 4 шт
  • Картофель — 8 шт
  • Вяленые томаты — 2 ст. л.
  • Зелёный лук — 2 веточки
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Петрушка — 3 веточки
  • Овощной бульон — 0,5 стакана
  • Молоко — 0,3 стакана
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Сыр моцарелла — 50 г
  • Сыр пармезан — 100 г
  • Тимьян — 2 г
  • Розмарин — 2 г
  • Соль, чёрный перец — по вкусу

Процесс приготовления:

Для начала займёмся основой — перцами. Разрезаем пополам, вместе с веточкой. Ложкой или руками удаляем семена и перегородки. Сохраняя черенок, с ним красивее. Ставим большую кастрюлю с подсоленной водой на огонь и когда закипит кладём в неё перцы. Провариваем 5 минут и вытаскиваем. Перчики должны быть слегка мягкими. Пока оставляем их в стороне и займёмся начинкой. Для неё: очищаем картофель и нарезаем его на мелкие кубики. Они должны быть по 0,5 см, чтобы поместиться в перец. Растапливаем сливочное масло на сковороде, можно заменить на любое растительное. Лук нарезаем также мелко и обжариваем его в масле, пока он не станет золотистым. Чеснок выдавливаем через пресс и добавляем его к луку, когда тот поджарится, помешивая, готовим 1 минуту.

Теперь добавляем на сковороду картофель, посыпаем тимьяном, розмарином, солью и перцем. Слегка поджарив картофель, вливаем бульон и молоко. Накрываем крышкой и оставляем готовиться 20 минут. Картофель должен быть мягким, но сохранять форму. После того, как картофель проварится 10 минут добавляем к нему резанные томаты, рубленую зелень и натёртый пармезан. Половинки перцев выкладываем в форму для запекания, наполняем начинкой и посыпаем натёртой моцареллой. Готовим при 190 градусах 25 минут.


Оцените рецепт

Читайте также:


Коктейль "Голубая лагуна"


Пожарские котлеты


Курица с перцем в булочках


Уха по-деревенски из свежей рыбы


Хрустящие куриные крылышки


Классический салат с морковью


Салат из картофеля и индейки


Итальянский салат


Сырники с изюмом
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]