Понедельник, 23.10.2017, 09:07

Перловая каша с грибами рецепт с фото

Опубликовано: 04.12.2014
Рубрика: Вторые блюда
Просмотров: 1272
Добавить в закладки

Перловая каша с грибами

Перловая каша — очень полезное блюдо. К сожалению перловое зерно не очень популярно, хотя по количеству белков и микроэлементов это крупа одна из самых богатых. Чтобы приготовить вкусное блюдо для всей семьи вам понадобится очень мало: грибы и сама перловка.

Вам понадобятся:

  • Перловая крупа — 1 стакан
  • Бульон овощной или куриный — 2 стакана
  • Шампиньоны — 250 г
  • Петрушка — 0,4 пучка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Тимьян — 0,5 ч. л.
  • Соль, чёрный перец — по вкусу

Процесс приготовления:

Это блюдо я приготовила в духовке, так получилось ещё вкуснее, потому что крупа полностью сварилась и не пригорела. В духовке на момент приготовления должно быть 180 градусов. В глубокой сковороде растапливаем сливочное масло, выдавливаем через пресс чеснок и кладём его на сковородку. Готовим полминуты и выкладываем нашинкованные грибы. Форму и размер кусочков определяем на свой вкус. Готовим пока вся жидкость не испарится и грибы как следуют не поджарятся. После этого всыпаем крупу, заливаем всё бульоном, добавляем соль и специи, накрываем крышкой и отправляем в духовку.

Выпекаться блюдо должно не менее часа, если в процессе готовки вы заметите, что жидкость слишком быстро впиталась, уменьшите огонь и добавьте немного воды или бульона. Перед подачей посыпаем кашу рубленой петрушкой. При желании в это блюдо можно добавлять кусочки копчёностей или мяса, также хорошо подойдут и креветки.


Оцените рецепт

Читайте также:


Маринованный язык


Творожно-овощной салат


Пирог «Мечта»


Отличное тесто для пиццы


Яичница по-французски


Яичница с перцем и грибами


Итальянский салат


Летний салат с копчёной горбушей


Бисквитный медовик без масла
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]