Пятница, 20.10.2017, 20:55

Песочное печенье с фундуком рецепт с фото

Опубликовано: 10.03.2015
Рубрика: Выпечка
Просмотров: 754
Добавить в закладки

Песочное печенье с фундуком

Песочное тесто настолько просто в приготовлении, что готовить его могут даже дети. Такое тесто годится для приготовления любых кремовых или фруктовых десертов. А из одного лишь теста можно испечь отличные печенья. Разные рецептуры теста позволяют добавлять в него некоторые, отличные ингредиенты, но самым распространённым остаётся рецепт песочного печенья на маргарине. Для своих печенек я выбрала всё-таки сливочное масло, но вы можете заменить его на маргарин.

Вам понадобятся:

  • Мука — 200 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Фундук — 50 г
  • Шоколад — 50 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Экстракт ванили — 0,2 ч. л.
  • Яйцо — 1 шт

Процесс приготовления:

Сливочное масло размягчаем до комнатной температуры, для этого его можно поставить ненадолго в микроволновую печь и смешиваем ложкой или руками с сахарной пудрой в однородную массу. Если у вас нет сахарной пудры можно использовать обычный сахар. Теперь в смесь добавляем яйцо и тщательно перемешиваем до гладкости. Фундук измельчаем ножом или блендером, также поступаем и с шоколадом. Размер кусочков вы выбираете сами, также можно использовать сразу несколько видов шоколада, по желанию. Добавляем рубленые ингредиенты к массе и перемешиваем. Вливаем экстракт ванили, снова замешиваем.

Не переставая мешать, всыпаем в смесь муку, которую предварительно несколько раз просеиваем. После того, как вся мука всыпана, быстрыми движениями замешиваем тесто. Тесто должно получится мягким и не прилипать к рукам. Теперь из теста формируем жгут, заворачиваем его в пищевую плёнку и убираем в холод на 30 минут или больше. Тем временем разогреваем духовку до 200 градусов. Тесто после отдыха нарезаем на кружочки, не толще 5 мм. Противень застилаем пергаментом для выпечки и выкладываем печенья на него. Такие печеньки не растекаются и не набухают, поэтому выкладывать их можно близко друг к другу. Пекутся печенья 15 минут до румяной корочки.

Такие печенья можно готовить абсолютно с любой начинкой, для неё можно использовать все виды орехов, сухофрукты, специи. Например, можно сделать сочетание миндаля с вишней или вишни с корицей.


Оцените рецепт

Читайте также:


Салат Каприз


Лосось с маслинами и томатами


Коктейль Мимоза


Ананасная закуска


Майонез «Айоли»


Блины с соусом


Салат "Свеча"


Кофе Глассе


Уральские шаньги с картошкой
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]