Понедельник, 24.04.2017, 12:31

Пигоди рецепт с фото

Опубликовано: 04.11.2013
Рубрика: Вторые блюда
Просмотров: 20553
Добавить в закладки

Пигоди

Мы уже с вами научились готовить манты, и все вы уже успели испробовать невероятно интересный их вкус. Сейчас мне хочется вам предложить еще один вариант приготовления подобного блюда, под названием пигоди. Ну что, вы уже готовы? Супер! Приступаем.

Для приготовления блюда нам понадобится, естественно, пароварка и следующие ингредиенты:
  • Молоко – 1,5 стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Дрожжи быстрые – 11 г
  • Мука - 3-4 стакана
  • Размягченное сливочное масло – 100 г
  • Капуста белокочанная – 1 небольшая головка
  • Свино-говяжий фарш – 700 г
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – щепотка
  • Молотый кориандр – 1 ч.л.
  • Растительное масло
  • Лук – 1 шт.
  • Сахар – 1 ч.л.
Процесс приготовления:

Подогреем немножко молочко и добавим к нему сахар и дрожжи. Аккуратненько перемешаем и отставляем в сторону для подъема. В отдельной мисочке, вилочкой взбиваем яйцо, посолим немножко, и выливаем к нему подошедшую опару. Перемешаем и начинаем потихоньку вводить муку, постоянно перемешивая. Замешаем мягкое тесто и добавим к нему размягченное маслице. Наше тесто не должно быть липким, но при этом оно должно сохранить мягкую консистенцию. Накроем посуду с тестом пищевой пленочкой и даем ему расстояться приблизительно 40 минут.

Пока наше тесто будет подходить, мы с вами принимаемся за приготовления начинки для наших волшебных пампушек. Смешаем два вида фарша. В нашем варианте, это свиной и говяжий фарш. На сковородку гипфел наливаем немножко растительного маслица и ставим на огонь. Очистим лук, мелко его нашинкуем и отправим вместе с фаршем обжариваться. Добавим нашинкованную капусту, солим и перчим. Аккуратно обжарим все ингредиенты и, если случайно наша начинка получится у нас слишком сочной, то лучше ее откинуть на дуршлаг пусть жидкость немного стечет.

Принимаемся за формирование пирожков. Выбираем из миски подошедшее тесто, обминаем его и формируем колбасочку. Разрезаем на шарики одинакового размера и раскатываем скалкой. Выкладываем на них подготовленную начинку и защипываем пирожки. Выложим их на разделочную доску, накроем льняным полотенцем и даем им немного подойти.
Пароварку или мантоварку ставим на плиту, наливаем в кастрюлю водичку и даем ей закипеть. Смажем диск растительным или сливочным маслом и выкладываем наши пигоди на расстоянии друг от друга. Помните, что в процессе приготовления наши пирожки еще будут увеличиваться в размере! Из этой порции у нас должно получиться приблизительно 50 штук. Готовим пигоди в мантоварке приблизительно 15 минут. Этого времени будет достаточно, потому как начинка пирожков уже приготовлена. Для уверенности, можно выбрать один пирожок и разломить его.

Итак, пигоди уже приготовлено, а для красивой подачи к столу нам надо приготовить еще и вкусный соус. Берем 1 столовую ложку сахара, ¼ стакана соевого соуса, 1 столовую ложку столового уксуса, 2 зубчика чеснока пропустим через чеснокодавилку, немного перца чили. Все смешаем, добавим перец и соль и рубленую зелень кинзы. Наш соус уже приготовлен, и мы можем гордо подавать блюдо к столу.


Оцените рецепт

Читайте также:


Салат "Загадка"


Салат "Магнолия"


Миндальные бискотти с вишней


Шоколадные блины


Салат из картофеля и индейки


Торт "Наполеон"


Блины с соусом


Крем-суп из шампиньонов


Малиновый десерт
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]