Понедельник, 24.04.2017, 12:28

Пирог из лаваша с сыром и зеленью рецепт с фото

Опубликовано: 05.01.2014
Рубрика: Выпечка
Просмотров: 6708
Добавить в закладки

Пирог из лаваша с сыром и зеленью

Накануне праздников все хозяюшки ищут оригинальные рецептики для своего стола. Конечно, ведь хочется удивить друзей чем-то новеньким и порадовать близких чем-то вкусненьким. И при этом лишать себя стройной талии тоже не хочется. Отличным выходом будет пирог. Да, да именно пирог. Пирог из лаваша с сыром и зеленью очень мало калориен, оригинален и прост в приготовлении. Готовится быстро, поэтому подойдет даже тем, у кого гости уже на пороге. 

Вам понадобятся:
  • Сыр (твердых сортов) – 250-270 г
  • Кефир – 1 стакан
  • Лаваш (армянский) – 2 шт
  • Яйца – 2 шт
  • Укроп – 50 г
  • Петрушка – 50 г
Процесс приготовления:

Сыр натираем на крупной терке. Я использовала твердый сыр, но по желанию можно взять и плавленый сырок, предварительно охладив его в холодильнике (не морозилке). 
Зелень хорошенько промываем под проточной водой и нарезаем очень меленько.
Смешиваем сыр с зеленью. 

Берем сырые яйца и соединяем их с кефиром. Кефир используем не весь, немного нужно оставить для смазки лаваша. Тщательно смешиваем все ингредиенты вместе. Это и будет начинка для пирога.

Каждый лист лаваша разложив на столе смазываем кефиром. Форму (у меня 25х25 см) смазываю маслом. Укладываю в нее смазанный лист лаваша, края при этом равномерно свисают. Сверху укладываю следующий лист. Теперь выкладываю половину начинки в форму поверх лавашей. Накрываю ее свисающим краем первого лаваша, придавая вид конверта.
Выкладываю оставшуюся начинку и накрываю следующим лавашом таким же способом. 
Когда пирог завернут, оставшийся кефир выливаем сверху.

Ставим пирог в хорошенько разогретую духовку до 200 градусов. Оставляем на 30 минут. Когда пирог подрумянился можно доставать. 

Чтобы сделать закуску для большой компании, начинку можно разнообразить, добавив новый пирог. Например пирог из лаваша с фаршем не только сытный, но и очень вкусный. Кстати, подобное блюдо мало чем по вкусу отличается от итальянских каннелони или лазаньи. Не бойтесь экспериментировать. И ваша семья это обязательно оценит по достоинству.


Оцените рецепт

Читайте также:


Торт "Наполеон"


Салат Каприз


Горячий шоколад с Bailey's


Бисквитный торт


Салат из картофеля и индейки


Шоколадные блины


Коктейль “Карамельное небо”


Яблочный напиток в стакане


Соус Ранч
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]