Пятница, 24.11.2017, 23:12

Пирог с клюквой рецепт с фото

Опубликовано: 05.04.2015
Рубрика: Выпечка
Просмотров: 838
Добавить в закладки

Пирог с клюквой

Диетический пирог с кислинкой клюквы. Мягкий, ароматный и нежный — лучший десерт в любой сезон. Зимой — с горячим чаем, летом — с освежающим лимонадом. Количество клюквы вы варьируете сами, хотите больше кислинки — добавьте больше.

Вам понадобятся:

  • Мука — 200 г
  • Соль — 0,2 ч. л.
  • Сахар — 200 г
  • Миндаль молотый — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Клюква — 300 г
  • Яичный белок — 3 шт

Процесс приготовления:

Делаем рубленое тесто из муки, размягчённого масла и соли, оно должно получиться как песочное, заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник минимум на 30 минут, но лучше на час или два. Раскатываем тесто в широкий пласт толщиной 2–3 мм. Выкладываем тесто в разъёмную форму, в нескольких местах на донышке делаем проколы вилкой, застилаем пекарской бумагой и засыпаем фасолью, горохом, чтобы тесто не деформировалось и не поднялось. Ставим на десять минут в разогретый до 200 градусов духовой шкаф.

Три яичных белка и 200 грамм сахара взбиваем в густую, пышную, белую пену, которая держит форму и не вытекает при переворачивании чашки. Пару ложек белков откладываем, а остальную массу смешиваем с промытой клюквой и выкладываем на припёкшийся корж, предварительно посыпаем его молотым миндалём. Миндаль обязателен, так как он впитывает излишки ягодного сока. Сверху выкладываем отложенный взби­тый белок. Разравниваем его немного, только чтобы покрыть клюкву, неровности и волны красиво запекутся и получится узор. Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовом шкафу 20 минут. Перед подачей даём остыть. Можно дополнительно сверху сделать узоры шоколадом.


Оцените рецепт

Читайте также:


Печенье шоколадное


Суп-пюре из белых грибов.


Яблочное пюре


Яичница по-французски


Картофельно-горчичный суп


Творожный торт


Уха по-деревенски из свежей рыбы


Чебуреки


Шницель в зерновой панировке
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]