Среда, 24.05.2017, 22:32

Пирог с ревенем рецепт с фото

Опубликовано: 26.10.2015
Рубрика: Выпечка
Просмотров: 570
Добавить в закладки

Пирог с ревенем

У ревеня богатая и насыщенная история в кулинарии. Из этого уникального продукта можно приготовить как горячие, первые и вторые блюда, так и гарниры. А особенно вкусно и красиво ревень смотрится и ощущается в десертах. Предлагаю вам приготовить пирог с ревенём, кремом и очень вкусной основой.

Вам понадобятся:

  • Сахар белый — 6 ст. л.
  • Сахар коричневый — 100 г
  • Мука — 250 г
  • Ванилин — 1 ч. л.
  • Соль — 0,1 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Яйцо — 5 шт
  • Сливки 35% — 250 мл
  • Молоко — 150 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Ревень — 600 г

Процесс приготовления:

Ревень промываем и нарезаем на кусочки длиной где-то 6–7 см. Выкладываем его в форму для выпечки, посыпаем коричневым сахаром, запечатываем форму фольгой и запекаем 15 минут. Затем снимаем фольгу и печём ещё 5 минут, до мягкости. Для теста на рабочую поверхность или достаточно большую досточку просеиваем горкой муку, добавляем 3 ст. л. белого сахара, соль и разрыхлитель. Делаем пальцем углубление в вершине горки, вбиваем в него 2 яйца, порубленное на кусочки сливочное масло и вливаем 2 ст. л. сливок.

Сгребаем всю муку воедино и вымешиваем гладкое, однородное тесто, скатываем его в шар, заматываем в плёнку и убираем в холодильник на 45–60 минут. После того, как тесто полежало раскатываем его в круг тонким слоем. Форму для пирога смазываем небольшим добавочным кусочком масла и застилаем тестом, формируем бортики. Включаем духовку и нагреваем её до 190 °С. В нескольких местах протыкаем тесто вилкой, застилаем пергаментом, насыпаем на него фасоль или горох и выпекаем 20 минут. После снимаем пергамент с грузом и выпекаем ещё 5 минут.

Теперь готовим крем. В сотейник вливаем сливки, молоко, добавляем ванилин. Доводим до кипения и тут же снимаем с огня. В отдельной миске миксером взбиваем сахар и яйца, затем, продолжая взбивать, аккуратно вливаем горячую смесь из молока. Раскладываем куски протушенного ревеня по поверхности донышка пирога, заливаем его кремом и быстро ставим в духовку для запекания на 30–35 минут, пока крем не схватится. Остужаем прямо в форме, затем перекладываем на блюдо, или, разрезаем не вытаскивая.


Оцените рецепт

Читайте также:


Салат «Морская принцесса»


Филе индейки с соусом из сыра


Каштан


Помидоры с сыром


Бисквитный пирог


Малиновый десерт


Пожарские котлеты


"Рыжик с заварным кремом"


Дрожжевое тесто для пирожков
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]