Суббота, 23.09.2017, 23:08

Пирог с томатами, красным луком и сметаной рецепт с фото

Опубликовано: 17.11.2015
Рубрика: Выпечка
Просмотров: 809
Добавить в закладки

Пирог с томатами, красным луком и сметаной

Этот пирог вариация на тему простой пиццы, но с более сложной основой и заменой сыра на сметану. Так, начинка получается более нежной, но при этом сохраняется сливочность. Красный лук используется взамен репчатого для более мягкого, сладковатого вкуса, чтобы получилась более совместимая композиция с помидорами.

Вам понадобятся:

  • Лук красный — 3 шт
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Помидоры черри — 10 шт
  • Масло сливочное — 100 г
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Сметана — 200 мл
  • Яйцо — 2 шт
  • Мука — 200 г
  • Сахар коричневый — 2 ст. л.
  • Розмарин — 2 ветки
  • Соль, чёрный перец — по вкусу

Процесс приготовления:

Основа пирога состоит из песочного теста для него замешиваем тесто из сливочного масла, которое нужно заморозить, а затем порубить ножом на куски. Кусочки масла должны быть не совсем огромными, но и мельчить не стоит так же. К маслу высыпаем соль, муку и вбиваем 1 яйцо. Замешиваем песочное тесто руками растирая масло и муку, должны получиться крошки, которые впоследствии замеса формируем в шар и убираем на 1 час в холод. После отдыха тесто раскатываем между двумя листами бумаги, выкладываем тестом разъёмную форму. Делаем вилкой несколько проколов по дну и бортам основы и печём до полной готовности.

Пока печём основу можно приготовить начинку: в сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст. л. оливкового масла, добавляем к нему нарезанный тонкими полукольцами красный лук, накрываем сковороду крышкой и тушим, помешивая, до мягкости лука, 10 минут. Затем, снимаем крышку, увеличиваем огонь, добавляем раздавленный ножом и измельчённый в кашицу чеснок, сахар и измельченные в крошку листочки розмарина. Перемешиваем полученную смесь, жарим ещё 8–10 минут, редко помешивая.

Посыпаем солью и перцем по своему вкусу, выключаем огонь и даём слегка остыть, потом выкладываем в готовую песочную основу. Смешиваем сметану с яичным желтком и заливаем луковую смесь. Несколько помидорок разрезаем пополам и вместе с целыми помидорчиками высыпаем в форму к начинке. Лучше выбрать разноцветные черри, так пирог будет веселей. Сбрызгиваем сверху оставшимся оливковым маслом и выпекаем 25–30 минут при 200°С, пока начинка не подрумянится. Остужаем пирог, не вынимая из формы.


Оцените рецепт

Читайте также:


Лососевый салат в ракушках


Домашний мармелад


Домашний майонез


Суп из ветчины с фасолью


Тортик с фруктами


Печень с картофелем в горшочке


Куриное филе с сыром и беконом


Слоеные палочки с ветчиной


Салат Каприз
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]