Пятница, 21.07.2017, 07:38

Пирог в белой глазури с красной смородиной рецепт с фото

Опубликовано: 17.07.2015
Рубрика: Выпечка
Просмотров: 553
Добавить в закладки

Пирог в белой глазури с красной смородиной

Это рецепт пирога, который напоминает торт. Пирог собирается из пары коржей и крема — глазури. Если вы хотите приготовить выпечку, которая будет похожа на печенье, то это самое то, но если вы любите более мягкие кексы, то пропитайте коржи любым компотом.

Вам понадобятся:

  • Мука — 2,25 стакана
  • Разрыхлитель — 2,5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Ваниль — 4 ч. л.
  • Сахар — 2 стакана
  • Масло сливочное — 0,5 стакана
  • Молоко — 0,6 стакана
  • Вода — 0,4 стакана
  • Яйцо — 4 шт
  • Смородина красная — 100 г

Процесс приготовления:

Чтобы всё было готово к выпеканию коржей заранее смазываем сливочным маслом 2 круглые формы, диаметром 20 см. Желательно сразу выпекать в двух формах, но если такой возможности нет, то вполне подойдёт поточное выпекание. Смешиваем муку, разрыхлитель и соль. В отдельной миске взбиваем мягкое сливочное масло с 1,25 стаканом сахара до состояния крема, то есть сахар не должен ощущаться. Вбиваем 2 яйца в масло по одному и хорошо взбиваем. Последним вливаем молоко и половину ванили и после этого смешиваем эту смесь с мукой и тщательно перемешиваем. Духовку нужно разогреть до 180 градусов. Раскладываем тесто поровну в приготовленные формы и выпекаем 20–30 минут до готовности. Перед тем как вытащить коржики из форм охлаждаем их, не вынимая 10 минут.

Отставляем коржи в сторону и смешиваем оставшийся сахар, воду, белки от оставшихся яиц, творог и щепотку соли и подгружаем эту миску в другую, заполненную водой, которая постепенно нагревается на плите. Взбиваем миксером 5–7 минут, не снимая с огня. После чего снимаем с плиты и взбиваем глазурь ещё минуты 3. Добавляем ваниль и снова взбиваем. Смазываем кремом один корж и сверху кладём второй. Слегка прижимаем и сверху ровным слоем покрываем оставшейся глазурью, бока также промазываем. Украшаем сверху красной смородиной.


Оцените рецепт

Читайте также:


Бручетта с помидорами черри


Печень с картофелем в горшочке


Теляпия запеченная с грибами


Торт "Ромео и Джульетта"


Сырный суп с белыми грибами


Рыба в медово-соевом соусе


Цыпленок с жаренными орехами


Салат «Хрустящий»


Майонез «Айоли»
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]