Среда, 20.09.2017, 19:38

Пирожки с фетой и шпинатом рецепт с фото

Опубликовано: 02.04.2015
Рубрика: Выпечка
Просмотров: 554
Добавить в закладки

Пирожки с фетой и шпинатом

Итальянская кухня у вас дома, приготовленная своими руками. Слоёные пирожки с нежным сыром фета и пряным шпинатом могут напомнить пирожки с зеленью. Но это совсем другое блюдо. В идеале для этого блюда используют тесто фило, но так, как его сложно найти, то можно использовать и простое слоёное бездрожжевое тесто, которое можно приготовить самой или же для экономии времени купить готовое.

Вам понадобятся:

  • Тесто слоёное — 250 г
  • Сыр фета — 200 г
  • Яйцо — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Шпинат — 400 г
  • Петрушка — 3 веточки
  • Укроп — 2 веточки
  • Зелёный лук — 3 веточки
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Соль, чёрный перец – по вкусу

Процесс приготовления:

Шпинат можно использовать как свежий, так и замороженный. Если у вас именно замороженный, то его нужно сначала разморозить, после чего очень хорошо отжать. Если же у вас свежий шпинат, мелко рубим его листья и отставляем. Лук нарезаем мелко, обжариваем на оливковом масле до слегка золотистого цвета. Зелень рубим достаточно мелко. В глубокой миске взбиваем яйца и добавляем к ним фету, которую предварительно разминаем вилкой. Смешиваем со взбитыми яйцами, чтобы получилась однородная масса. Добавляем к этой смеси отжатый шпинат, поджаренный лук, нарубленную зелень и пару ложек оливкового масла дополнительно. Все хорошо перемешиваем.

Раскатываем пласт теста как можно тоньше, подражая тесту фило, и нарезаем его на квадраты по, примерно 12 см. Выкладываем начинку на каждый квадратик теста, сворачиваем треугольником, защипываем края и выкладываем пирожки на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Выпекаем при 180 градусах около 20–25 минут, пока тесто не подрумянится и не появиться хрустящая корочка.


Оцените рецепт

Читайте также:


Куриные грудки по-французски


Хашбраун


Вареники с творожной начинкой


Фруктовый суп


Куриный стейк с луком и картофелем


Соус Ранч


Солянка из кислой капусты с мясом


Филе голени цыплят с сыром


Гречка с овощами
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]