Вторник, 21.11.2017, 09:05

Пирожки слоённые с курицей рецепт с фото

Опубликовано: 21.10.2014
Рубрика: Выпечка
Просмотров: 916
Добавить в закладки

Пирожки слоённые с курицей

Чтобы сделать выпечку менее калорийной предлагаю сделать пирожки из слоёного бездрожжевого теста. Вкусно и менее сдобно чем пышное тесто. Чтобы пирожки были более вкусными и пикантными используем плавленый сыр.

Вам понадобятся:

  • Куриное филе — 4 шт
  • Тесто слоённое — 1 лист
  • Яйцо — 1 шт
  • Сыр сливочный — 4 ст. л.
  • Соль, чёрный перец — по вкусу

Процесс приготовления:

Тесто готово, начинка займёт совсем мало времени, поэтому нужно успеть разогреть духовку до 200 градусов. Филе промываем, посыпаем солью и перцем, перемешиваем и отставляем. Тесто раскатываем и разделяем на 4 квадрата. Каждый квадратик смазываем сливочным сыром, при желании посыпьте сверху специями, или же можно использовать сыр с наполнителем. На каждый кусочек выкладываем по кусочку филе и закрываем пирожки.

Здесь вы действуете по своему усмотрению: можно сформировать прямоугольные, или конвертики. Главное, чтобы края были закрыты, чтобы сок не вытекал. Яйцо взбиваем с ложкой воды и смазываем пирожки яичной смесью. Выпекаем в духовке 25 минут. 
Для начинки таких пирожков можно использовать абсолютно любые ингредиенты, из слоёного теста также вкусны и сладкие пирожочки с яблоком или ягодами.


Оцените рецепт

Читайте также:


Запеканка за пять минут


Торт «Анна Павлова»


Форшмак из сельди


Салат из курицы с фруктами


Сырный суп с белыми грибами


Филе голени цыплят с сыром


Суп из свинины с грибами и горошком


Рыбка, запеченная с овощами


Замороженная клубника дайкири
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]