Среда, 24.05.2017, 05:17

Пирожное "Ягодка" рецепт с фото

Опубликовано: 09.04.2012
Просмотров: 1493
Добавить в закладки

Пирожное

Вам понадобятся:
Для теста:
  • мука 5ст.л.,
  • сахара 5ст.л.,
  • сливок 20% жирности 3ст.л.,
  • растительное масло 3 ст.л.,
  • яичных желтка 2 шт.,
  • сода 1/3 ч.л., - без бугорка
  • ванилин.
Для крема:
  • белок 2 шт,
  • сахарная пудра 100гр.,
  • лимонная кислота чуть- чуть.
Белки взбиваем до увеличения в размере в 4 раза, добавляем лимонную кислоту, что бы белки не осели, и потихоньку засыпаем пудру при этом не прекращая взбивать белки. Взбиваем примерно 20 минут, белок увеличится в объеме и станет густым ( если перевернуть посуду с кремом, он не изменит своего вида).  Для пропитки сироп ягодный 100гр.

Готовим тесто:
Мука, сахар, сода, ванилин - смешиваем и просеиваем через сито, добавляем желтки, сливки, масло. Все хорошо перемешиваем и выкладываем в формы( разовые стопочки до начала рисунка - полосочки выпуклые) получается 5 штук. Ставим в микроволновку выпекать на 2 -3 минуты, при max - режиме. Потом вынимаем разрезаем по горизонтали на 2 пирожных, сверху поливаем сиропом и украшаем кремом и свежими ягодами.


Приятного аппетита!


Оцените рецепт

Читайте также:


Оладьи домашние


Торт с печеньем и шоколадом


Картофельный гарнир


Коктейль "Секс на пляже"


Яблочный напиток в стакане


Пампушки с чесноком


Пражский торт


Теляпия запеченная с грибами


Салат из морковки
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]