Суббота, 24.02.2018, 23:09

Пюре из зеленого горошка с мятой рецепт с фото

Опубликовано: 14.04.2015
Рубрика: Закуски
Просмотров: 795
Добавить в закладки

Пюре из зеленого горошка с мятой

Такое пюре можно часто встретить в ресторанах. Подают его обычно к баранине. Этот гарнир великолепное решение для пикников и шашлыков. Его можно намазывать на хлебцы в виде паштета. Вкус молодого, свежего, сочного горошка только усилиться с помощью мяты. А его насыщенный цвет добавит ярких красок на тарелку.

Вам понадобятся:

  • Зелёный горошек — 500 г
  • Лимон — 0,5 шт
  • Мята свежая — 10 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Соль, чёрный перец — по вкусу

Процесс приготовления:

Для приготовления можно использовать замороженный или свежий горох. В сотейнике или в достаточно глубокой сковороде разогреваем кусочек сливочного масла с сахаром. Если для пюре вы используете замороженный горошек, то воду в масло доливать не нужно, у вас и так будет достаточно жидкости, если же в приготовлении используется свежий — добавляем воду, но совсем немного, 50 мл будет вполне достаточно. Доводим воду с маслом и сахаром до кипения, бросаем в смесь зелёный горошек, уменьшаем огонь до самого минимума и оставляем томиться — свежий горошек примерно 1 минуту, а замороженный — пока он полностью не оттает.

Оставляем горох на сковороде, но уже с выключенным огнём. Посыпаем его мелко нарубленной мятой, приправляем соком половины лимона, посыпаем солью и свежемолотым перцем. Теперь смесь снимаем с огня, перекладываем в блендер и измельчаем до состояния густого пюре, однако, будет вкуснее если останутся совсем мелкие частички горошка. Если вы хотите добиться свежего соуса, то после измельчения в блендере пюре необходимо перетереть через сито, так чтобы получилась совсем лёгкая текстура.


Оцените рецепт

Читайте также:


Конвертики с ветчиной и сыром


Котлеты по-кишиневски


Жульен из шампиньонов


Торт "Монастырская изба"


Кофе по-венски


Грибной суп с сыром


Мясные суши


Бананово-ореховое мороженое


Карамельный маккиато
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]