Воскресенье, 23.07.2017, 11:50

Пюре с чесноком и сыром рецепт с фото

Опубликовано: 31.08.2012
Рубрика: Вторые блюда
Просмотров: 899
Добавить в закладки

Пюре с чесноком и сыром

Вам понадобятся:
  • Картофель – 1 кг (нарезать мелкими квадратами)
  • Чеснок – 2-4 зубчика
  • Сыр моцарелла – 110 г
  • Тертый твердый сыр (типа пармезана) – ½ стакана
  • Панировочные сухари – 2 столовых ложки
  • Молоко – ½ стакана
  • Сливочное масло – 2 столовых ложки
  • Соль и перец – по вкусу
Духовку нагрейте до 200 градусов. Смажьте прямоугольную форму для запекания оливным или сливочным маслом. В подсоленной воде отварите картофель и чеснок до готовности (чтобы они были мягкими). В это время смешайте панировочные сухари с 2 столовыми ложками тертого твердого сыра. Слейте картофель и превратите его вместе с чесноком в пюре в той же кастрюле, в которой они варились. Добавьте молоко и сливочное масло, тертую моцареллу и оставшийся твердый сыра. Перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Перелейте пюре в приготовленную форму, присыпьте сверху смесью сухарей и сыра. Выпекайте без 20-30 минут, не закрывая блюдо, до золотисто-коричневой корочки.


Приятного аппетита!


Оцените рецепт

Читайте также:


Куриное филе с цветной капустой


Торт «Зебра»


Бручетта с помидорами черри


Рыба в сырно-сливочном соусе


Сладкая колбаска


Коктейль “Карамельное небо”


Салат "Загадка"


Лотарингский пирог


Закуска острая из моркови
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]