Понедельник, 21.08.2017, 07:43

Плацинда с брынзой рецепт с фото

Опубликовано: 06.06.2015
Рубрика: Выпечка
Просмотров: 785
Добавить в закладки

Плацинда с брынзой

Тонкие, маслянистые пирожки, которые чем-то напоминают ачму. Готовятся быстро и легко, не требуют больших денег на ингредиенты. В целом получаются нежные пирожки, с румяной корочкой и солоноватым сыром внутри.

Вам понадобятся:

  • Мука — 500 г
  • Соль — 0,3 ч. л.
  • Вода — 1 стакан
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Брынза овечья — 400 г

Процесс приготовления:

Муку, воду, растительное масло и соль замешиваем в однородное, но не очень густое тесто. Если тесто получилось суховатым и крутым, то добавляем ещё немного воды. Тщательно и продолжительное время проминаем тесто руками, затем пару раз тесто шлёпаем об стол. Откладываем вымешанное тесто на 10 минут в тёплое место, накрыв его кухонным полотенцем, чтобы оно не заветрилось. После этого разделяем тесто на несколько частей, размер частей где-то с яйцо, очень тонко раскатываем каждую часть скалкой. Каждый раскатанный пласт теста осторожно вытягиваем на столе, делать это нужно очень аккуратно, тянув с каждой стороны, до состояния полупрозрачности.

Оставляем пласты на столе, на несколько минут. Первые два слоя кладём один на другой, промазывая каждый слой густо сливочным маслом. На верхний слой посередине выкладываем натёртый на крупной тёрке сыр. Кончики теста сворачиваем, свободно накладывая друг на друга. Нагреваем сковороду, наливаем немного масла. Аккуратно обжариваем пирожки – сначала стороной, где «шов», жарим 4 минуты, а затем 2 минуты на другой стороне. Лишнее масло убираем, выложив готовые плацинды на бумажные полотенца.


Оцените рецепт

Читайте также:


Баранина с восточным колоритом


Салат "Ананас"


Картофель в виде яблок


Яблочный напиток в стакане


Пингвинчики из оливок с сыром


Гамбургеры


Торт с печеньем и шоколадом


Картофельный гарнир


Кофе Глассе
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]