Вторник, 24.04.2018, 17:12

Плов рецепт с фото

Опубликовано: 19.01.2012
Рубрика: Вторые блюда
Просмотров: 1041
Добавить в закладки

Плов

Вам понадобятся:
  • полкилограмма баранины (без костей)
  • 1 косточка (лучше всего баранье ребрышко)
  • 1 кг риса
  • 0,5 кг репчатого лука
  • 0,5 литра растительного масла
  • 0,5 кг моркови
  • чеснок
  • черный перец
  • соль

Понадобится казан или другая посуда с толстыми стенками.
1. Наливаем масло, опускаем в него косточку, ждем, пока она потемнеет и вынимаем. Опускаем в это же масло баранину, порезанную не слишком мелко, жарим, постепенно добавляем нарезанную мелко морковь, лук, соль и перец, как только мясо будет готово — всё перемешиваем и заливаем горячей водой (по высоте мяса, не больше).
2. Всыпаем рис и заливаем его горячей водой — выше риса на 2-3 сантиметра. После добавления воды ничего не перемешиваем — закрываем крышкой и держим на медленном огне (готовиться будет около часа). Контролируйте — когда вода испарится, положите в рис чеснок (3-4 головки).
3. Как только рис будет готов, всё перемешать, выложить на тарелки (мясом вверх).


Приятного аппетита!


Оцените рецепт

Читайте также:


Калифорнийский куриный салат


Рисовый суп с фрикадельками


Макароны с сыром


Капучино с корицей


Горбуша запеченная в духовке


Морковные котлеты


Сэндвич с фрикадельками


Салат Капрезе


Жульен из шампиньонов
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]