Понедельник, 21.08.2017, 07:45

Плов с грибами в мультиварке рецепт с фото

Опубликовано: 19.04.2014
Рубрика: Вторые блюда
Просмотров: 1344
Добавить в закладки

Плов с грибами в мультиварке

Очень вкусненький и ароматненький получается плов с грибами в мультиварке. Конечно, если у вас нет шампиньонов, можете использовать грибы на ваше усмотрение – опята, лисички или вешенки. Для любителей мяса можно заменить грибы курочкой и получится замечательный, сытный плов с курицей.

Вам понадобятся:

  • Рис – 300 г или 2 чашки от мультиварки
  • Вода – 4 чашки от мультиварки
  • Грибы свежие – 600 г
  • Грибы сухие белые – 40 г
  • Морковь – 300 г
  • Лук репчатый – 300 г
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Перец чили – 1 стручок
  • Масло подсолнечное – 60 г
  • Соль – 1,5 ч. л. без горки

Процесс приготовления:

Сухие грибочки обязательно предварительно замачиваем в воде градусов 60 на 1-2 часа
Лук, грибочки свежие и морковку очищаем и тщательно вымываем. Морковку нарезаем тоненькой соломкой. Лучок режем полуколечками. Устанавливаем на мультиварке режим «Выпечка» и оставляем на 40 минут.
Не забываем периодически помешивать.

Шампиньоны измельчаем примерно на 5 частей. Когда прозвучит сигнал отправляем грибы к плову. Снова включаем режим «Выпечка», но уже на 30 минут. Теперь необходимо выпарить всю лишнюю жидкость, которую выделяют грибы. 

Сухие грибы отжимаем и нарезаем меленько. Воду в которой были грибы оставляем. Отправляем грибочки в мультиварку. Промываем рис и всыпаем туда же. Аккуратно разравниваем. Заправляем солью. Очищенный чеснок втыкаем в рис. Заправляем перцем чили.

Заливаем водой из под грибов и доливаем обычную водичку.
Устанавливаем режим «Плов».

Когда прозвучит сигнал, оставьте плов еще минут на 15-20, а затем доставайте. Аккуратно перемешав, можете подавать к столу.


Оцените рецепт

Читайте также:


Картофель в виде яблок


Кофе Глассе


Куриный салат с апельсином


Сырный суп со сладким перцем


Конфеты "чернослив в шоколаде"


Цыплёнок по-грузински


Салат из картофеля и индейки


Рагу овощное


Печенье "Шоколадные трещенки"
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]