Воскресенье, 23.04.2017, 11:07

Похлебка с раками рецепт с фото

Опубликовано: 10.01.2012
Рубрика: Первые блюда
Просмотров: 1086
Добавить в закладки

Похлебка с раками

Нам понадобятся:
  • рыбный бульон — 2 Литр (из любой традиционной рыбы - карп, лещ, щука)
  • раки — 8-10 Штук (живые)
  • филе рыбное — 200-300 Грамм (разобрать рыбу, из которой варили бульон)
  • хлеб пшеничный — 3-4 Ломтик
  • сливки, домашнее молоко — 100 Грамм
  • яйцо — 2 Штук
  • масло сливочное — 2 Ст. ложка
  • соль и перец — 1 По вкусу

Количество порций: 4-5


Приготовить 2 литра крепкого рыбного бульона из любой традиционной рыбы или из нескольких сортов. Остудить. Процедить.

Раков сварить в подсоленной воде до готовности (7-10 минут). Остудить их и разобрать. Панцири вычистить. Мясо раковых шеек и клешней сложить отдельно.

Приготовить фарш из рыбного филе, мяса из клешней, хлеба (размоченного в сливках), соли, перца, сырых яиц. Все составляющие хорошо измельчить и размешать до однородной массы. Полученным фаршем наполнить панцири раков.

Готовые панцири сложить в кастрюлю, залить бульоном и прокипятить несколько минут. Похлебку снять с огня. В глубокую тарелку положить 2 панциря, немного раковых шеек, залить бульоном. При желании посыпать зеленью, украсить лимоном, оливкой. Подавать еще горячим. Правильная похлебка получается прозрачной и ароматной.


Приятного аппетита!


Оцените рецепт

Читайте также:


Филе голени цыплят с сыром


Тост для любимых


Соус Ранч


Миндальное какао с безе


Куриный паштет за 10 минут


Коктейли из киви на двоих


Жареный лосось в гранатовом соусе


Салат с языком


Торт «Анна Павлова»
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]