Четверг, 27.04.2017, 04:34

Полента с горохом и тыквой рецепт с фото

Опубликовано: 14.12.2014
Рубрика: Закуски
Просмотров: 717
Добавить в закладки

Полента с горохом и тыквой

Полента — это мягкая подушка из кукурузной муки. Подавать её можно с абсолютно любым мясом в качестве гарнира. Но сегодня я предлагаю вам приготовить поленту в качестве основного блюда и добавить к ней немного сладковатой тыквы.

Вам понадобятся:

  • Вода — 2 литра
  • Горох Нут — 2 стакана
  • Кукурузная мука — 2 стакана
  • Лук — 1 шт
  • Тыква — 3 кг
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Оливковое масло — 5 ст. л.
  • Розмарин ветки или сухой — для украшения
  • Соль, чёрный перец — по вкусу

Процесс приготовления:

Лук шинкуем на мелкие кусочки и обжариваем на оливковом масле до полупрозрачности. Чеснок раздавливаем ножом и добавляем к луку, обжариваем его 1-2 минуты, пока не появится аромат, после чего чеснок удаляем со сковороды. Добавляем к луку консервированный нут. Если у вас нет такого, то сварите предварительно горох. Заливаем лук и горох водой или бульоном, приправляем солью и перцем, готовим до мягкости гороха. Затем измельчаем в пюре всю смесь. Ставим обратно на огонь и доводим до кипения, пока кипит насыпаем мелкой струйкой кукурузную муку и постоянно помешиваем. Продолжая помешивать, готовим крупу на медленном огне 20 минут. Готова полента тогда, когда по консистенции она будет очень плотной как пудинг. Перекладываем готовую поленту на застеленный пергаментом противень. Накрываем её пищевой плёнкой и отправляем в холод на 2 часа.

Тыкву разрезаем на мелкие кубики и поливаем их оливковым маслом, приправляем солью и перцем, перемешиваем и отправляем в духовку готовиться на 30 минут при 200 градусах. Остывшую поленту смазываем оливковым маслом, разрезаем её на порционные кусочки и отправляем в духовку на 30 минут. Подаём поленту, посыпанную тыквой и украшенную розмарином.


Оцените рецепт

Читайте также:


Фасолевые пирожки с помидорами


Яблочное пюре


Цыпленок с розмарином и лимоном


Печенье с шоколадом и соломкой


Салат Каприз


Канапе из креветок с помидорами


Соус Ранч


Каштан


Жареный в духовке картофель
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]