Пятница, 24.11.2017, 23:07

Полента со шпинатом и колбасками рецепт с фото

Опубликовано: 28.09.2014
Рубрика: Вторые блюда
Просмотров: 638
Добавить в закладки

Полента со шпинатом и колбасками

Полента — пышный гарнир из кукурузной крупы. Добавлять в поленту можно всё что угодно, кукуруза сочетается практически со всем. Попробуйте приготовить и вы получите совершенно новый гарнир, который можно подать и на званый ужин, и просто в обычный день.

Вам понадобятся:

  • Колбаски — 4 шт
  • Горчица дижонская — 1 ст. л.
  • Кукурузная крупа — 1 стакан
  • Жирные сливки — ½ стакана
  • Белое вино — ¼ стакана
  • Куриный бульон — 3 стакана
  • Лук — 1 шт
  • Сливочное масло — 20 г
  • Шпинат — ½ стакана
  • Тархун — 1 ч. л.
  • Лимонная цедра — 1 ч. л.
  • Соль, чёрный перец — по вкусу

Процесс приготовления:

Колбаски можно использовать любые острые, копчёные или сырые. Мелко нарежьте их, лук измельчите очень мелко. Колбаски обжариваем на растительном масле, добавляем к ним лук и обжариваем всё вместе 5 минут. Вино смешиваем со сливками и подогреваем на огне. Взбиваем и добавляем к смеси горчицу, измельчённую лимонную цедру и рубленый тархун.

К колбаскам с луком добавляем куриный бульон, доводим до кипения, оставляем кипеть 10 минут и засыпаем крупу. Варим 15 минут, до пышности кукурузы. В конце приготовления добавляем соус и рубленый шпинат. Подаём с кусочком сливочного масла.

Иногда можно встретить рецепты, где поленту готовят в духовке в таком случае подать её можно прямо в форме. А красивую и прочную посуду можно приобрести в магазине Posuda online, ведь покупать посуду в Москве выгодно и интересно благодаря широкому выбору.


Оцените рецепт

Читайте также:


Лососевый салат в ракушках


Теляпия запеченная с грибами


Жареный картофель с сыром


Пицца на белом соусе


Быстрый рисовый пудинг


Цыплёнок по-грузински


Рулетики с сыром и креветками


Хашбраун


Каштан
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]