Среда, 24.05.2017, 05:07

Полоски Кардинал рецепт с фото

Опубликовано: 18.10.2014
Рубрика: Десерты
Просмотров: 912
Добавить в закладки

Полоски Кардинал

Всем любителям безе и пирожных с ним обязательно понравится десерт, в котором есть и безе и лёгкое тесто, слой джема и взбитых сливок. Этот десерт родом из Австрии, где он пользуется бешеной популярностью. Быстро, среднесложно и очень вкусно.

Вам понадобятся:

  • Мука — 0,5 стакана
  • Сахар — 1,2 стакана
  • Малиновый джем — 200 мл
  • Взбитые сливки — 200 мл
  • Сахарная пудра — по вкусу
  • Яичные белки — 7 шт
  • Ванильный экстракт — 0,1 ч. л.
  • Яичные желтки — 3 шт
  • Яйца — 2 шт

Процесс приготовления:

Для начала подготавливаем место для выпекания. Для этого вырезаем из пергаментной бумаги прямоугольники 8 см в ширину и 35 см в длину и смазываем их сливочным маслом. Готовим безе: взбиваем миксером белки со стаканом сахара до состояния устойчивых пиков. Отдельно смешиваем яйца с желтками и оставшимся сахаром, ванилью. После взбивания в желтковую массу добавляем муку и тщательно перемешиваем. С помощью кондитерского мешка или просто конуса из бумаги выдавливаем на пергамент полоски безе, оставляя между каждой новой полоской по 2 см, у вас получается зебра.

В эти промежутки выдавливаем мучную смесь и ставим в духовку на 10 минут при 180 градусах. После уменьшаем жар до 160 и готовим ещё 10 минут. Остужаем и посыпаем 1 полоску печенья сахарной пудрой и нарезаем на ломтики, шириной в 3—4 см. Вторую полоску печенья смазываем сверху джемом, кладём на неё следующий слой и его смазываем взбитыми сливками, а сверху выкладываем ломтики с пудрой. Дорезаем все слои по верхним ломтикам и готово.


Оцените рецепт

Читайте также:


Торт "Наполеон"


Суп с креветками


Закуска «Картофельная лодочка»


Апельсиновый соус


Салат "Долька арбуза"


Солянка из кислой капусты с мясом


Манная каша


Лотарингский пирог


Яйцо в корзинке из бекона
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]