Четверг, 23.11.2017, 03:00

Помидоры в желе рецепт с фото

Опубликовано: 04.07.2012
Просмотров: 3425
Добавить в закладки

Помидоры в желе

Такое количество продуктов расчитано на 1 банку объемом 0,7 л.

Вам понадобятся: 
  • помидоры, 
  • чеснок - несколько зубчиков, 
  • желатин сухой - 1 ст. ложка,
  • лук репчатый, 
  • перец горошком - 3 шт, 
  • петрушка, 
  • укроп - по 2 веточке.
Для маринада: 
  • вода - 1 л, 
  • соль - 1, 5 ст. ложки, 
  • сахар - 3 ст. ложки, 
  • уксусная эсенция 70%-ная - 1 ч. ложка.

Банки простерилизовать. На дно каждой банки положить укроп, петрушку, чеснок. Помидоры нарезать на 4 части. Лук нарезать крупными кольцами.

Заполнить каждую банку до половины помидорами и луком вперемешку. Затем положить желатин, снова помидоры, немного лука, перец.

Приготовить маринад. ДЛя этого растворить в воде соль, сахар, вскипятить, затем положить уксус.

Залить горячим маринадом помидоры в банках. Стерилизовать 25 минут. Закатать.

После этого помидоры консервированные в желе, готовы к зимнему хранению.


Приятного аппетита!


Оцените рецепт

Читайте также:


Цыплёнок по-грузински


Майонез «Айоли»


Грибы, фаршированные беконом


Хрустящие куриные крылышки


Утка с медом и апельсином


Куриные грудки с салатом


Финская уха


Овощной пирог - запеканка


Творожный пирог с черешней
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]