Пятница, 14.12.2018, 06:19

Пражский торт рецепт с фото

Опубликовано: 11.02.2012
Рубрика: Выпечка
Просмотров: 1720
Добавить в закладки

Пражский торт

Вам понадобятся:
  • 2 яйца
  • 1 ст.сахара
  • 1 ст.сметаны
  • 1/2 банки сгущенки (для теста)
  • 1/2 банки сгущенки (для пропитки)
  • 1 ч.л. соды
  • 1,5 стакана муки
  • 1,5 ст.л. какао
Для крема:
  • 1 банка вареной сгущенки
  • 1/2 пачки масла
Смешайте какао с сахаром, вбейте яйца, хорошенько размешайте. Теперь добавьте сгущенку, сметану, размешайте, затем всыпьте муку с содой. Размешайте и вылейте в форму. Форму предварительно смажьте сливочным маслом, выстлав бумагой для выпечки. Духовку прогрейте до 180-190 гр. Выпекать 30-35 минут, достаньте и дайте полностью остыть. Только потом достаньте из формы и разрежьте на 2 ровных коржа.

Крем делается следующим способом – слегка размягченное масло смешивается с вареной сгущенкой и тщательно взбивается. Пропитайте оба коржа сырой сгущенкой и потом перемажьте кремом из вареной, украсьте глазурью.


Приятного аппетита!


Оцените рецепт

Читайте также:


Бараньи ребра на углях


Блины с соусом


Творожный пирог с черешней


Курица с перцем в булочках


Баранина с восточным колоритом


Сальса


Макаронная запеканка с мясом


Валентиновский салат


Семга запеченная в духовке
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]