Среда, 24.05.2017, 22:31

Пряные голубцы с булгуром рецепт с фото

Опубликовано: 15.11.2015
Рубрика: Вторые блюда
Просмотров: 699
Добавить в закладки

Пряные голубцы с булгуром

Чтобы приготовить вкусные, сочные голубцы, совсем необязательно покупать или иметь в холодильнике мясо. Для приготовления вегетарианских или постных голубцов достаточно немного свежих и консервированных овощей и специй. Также это блюдо можно совместить с мясом при желании и использовать его в качестве гарнира.

Вам понадобятся:

  • Помидоры вяленые — 10 шт
  • Помидоры в собственном соку — 1 банка
  • Капуста — 1 кочан
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Крошки хлебные сухие — 2 ст. л.
  • Булгур — 200 г
  • Масло от вяленных помидор — 2 ст. л.
  • Кориандр молотый — 0,5 ч. л.
  • Перец кайеннский — 0,1 ч. л.
  • Соль, чёрный перец — по вкусу

Процесс приготовления:

Масло, оставшееся от вяленных томатов нагреваем в сотейнике или сковороде и слегка обжариваем на нём измельченные лук и 1 зубчик чеснока. Всыпаем к луку и чесноку булгур, добавляем мелко нарезанные вяленые помидорки, перемешиваем, заливаем кипятком. Двух стаканов будет более чем достаточно. Закрываем крышкой и варим на медленном огне 15 минут. После этого солим по вкусу, приправляем кориандром, добавляем хлебные крошки. Вместо крошек можно использовать панировочные сухари.

У капусты удаляем ножом кочерыжку, закладываем целиков в кастрюлю с кипящей водой и провариваем 5 минут. Снимаем после проварки 12 верхних листьев. Выкладываем в каждый лист начинку, соразмерно ширине листа и сворачиваем голубцы конвертом или рулетом. В форму выливаем помидоры вместе с соком, солим, перчим, добавляем измельченный чеснок и кайенский перец. Выкладываем голубцы на томатную массу. Накрываем фольгой и запекаем в духовке при температуре 180°C 45 минут.


Оцените рецепт

Читайте также:


Яичница с грибами


Дрожжевое тесто для пирожков


Грибной суп с курицей и сливкам


Канапе из креветок с помидорами


Малиновый десерт


Запеченная рыба с луком


Помидоры с сыром


Картофель в виде яблок


Домашнее мороженое
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]