Вторник, 24.04.2018, 21:28

Пропаренный рис с крабовыми палочками рецепт с фото

Опубликовано: 18.08.2014
Просмотров: 2488
Добавить в закладки

Пропаренный рис с крабовыми палочками

Сегодня я хочу предложить вам необычный гарнир, который идеально подойдёт к рыбе и морепродуктам, а также может быть и самостоятельным сытным блюдом. Крабовые палочки в этом рецепте легко можно заменить крабовым мясом, если оно вам больше нравится. 

Вам понадобятся:

  • Пропаренный рис — 9 ст. л.
  • Крабовые палочки — 9 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Масло растительное — 6 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Процесс приготовления:

Обязательно перед приготовлением рис нужно хорошенько промыть в проточной воде, слив пару раз воду. Затем отвариваем его до готовности в слегка подсоленной воде. После снова промываем.

Крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками, старайтесь именно мелкими, чтобы блюдо хорошо смешалось.
Зелёный лук измельчаем, тут по вкусу если нравится полностью лук — измельчаем весь, хотите лёгкий аромат — то только перья.

Далее, соединяем рис, крабовые палочки и лук в одной миске и добавляем к ним яйцо и слегка подсаливаем.
На раскалённую сковородку с растительным маслом выкладываем нашу смесь и прожариваем до полного приготовления яйца. Следите, чтобы оно приготовилось по всем уголкам блюда. 

Крабовый рис готов.


Оцените рецепт

Читайте также:


Творожные роллы с фруктами


Куриный салат с манго


Гуакомоле


Творожный пирог с черешней


Кофе Глассе


Салат Цезарь (классика)


Коктейль "Голубая лагуна"


Торт «Зебра»


Салат «Круглый»
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]