Пропаренный рис с крабовыми палочками рецепт с фото
Сегодня я хочу предложить вам необычный гарнир, который идеально подойдёт к рыбе и морепродуктам, а также может быть и самостоятельным сытным блюдом. Крабовые палочки в этом рецепте легко можно заменить крабовым мясом, если оно вам больше нравится.
Вам понадобятся:
Пропаренный рис — 9 ст. л.
Крабовые палочки — 9 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Лук зелёный — 1 пучок
Масло растительное — 6 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Процесс приготовления:
Обязательно перед приготовлением рис нужно хорошенько промыть в проточной воде, слив пару раз воду. Затем отвариваем его до готовности в слегка подсоленной воде. После снова промываем.
Крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками, старайтесь именно мелкими, чтобы блюдо хорошо смешалось.
Зелёный лук измельчаем, тут по вкусу если нравится полностью лук — измельчаем весь, хотите лёгкий аромат — то только перья.
Далее, соединяем рис, крабовые палочки и лук в одной миске и добавляем к ним яйцо и слегка подсаливаем.
На раскалённую сковородку с растительным маслом выкладываем нашу смесь и прожариваем до полного приготовления яйца. Следите, чтобы оно приготовилось по всем уголкам блюда.