Суббота, 29.04.2017, 22:33

Простой яблочный пирог с кислинкой черники рецепт с фото

Опубликовано: 05.09.2014
Рубрика: Выпечка
Просмотров: 567
Добавить в закладки

Простой яблочный пирог с кислинкой черники

Пирог по этому рецепту получается постным, потому что в нём нет ни муки, ни яиц, низкокалорийным без капли масла и очень вкусным и невероятно ароматным. Подходящий рецепт для тех, кому нельзя есть много или, вообще, нельзя сахар. Все ингредиенты отлично смешиваются и подходят друг к другу, а ещё они очень полезны, так как в них много клетчатки, железа и витамина С. Яблоки — отличные фрукты для диабетиков, а черника полезна всем без исключения. Такой десерт не будет пресным благодаря аромату корицы и печёных яблок.

Вам понадобятся:

  • Яблоки зелёные — 1 кг
  • Черника — 100—150 г
  • Сухари ржаные молотые — 200 г
  • Заменитель сахара (стевия) — 2 г
  • Корица — ⅓ ч. л.
  • Масло сливочное — 5 г

Процесс приготовления:

Если нет готовых сухарей, то их очень легко приготовить самому, для этого нужна буханка ржаного хлеба, желательно чёрствая. Из неё как раз и получится 200 грамм. Разрежем на куски, отрезаем корочки по бокам и раскрошим на противень, подсушиваем в горячей духовке. Когда они подсохнут измельчаем скалкой или в блендере. Должна получиться мелкая крошка. Если хотите, можно использовать ржаное печение без сахара или хлебцы.

Теперь когда всё подготовлено смешиваем сухари с корицей в однородную сухую смесь. Яблоки следует очистить от кожуры и удалить из сердцевины семена, разрезаем их на дольки средней толщины. Берите для пирога зелёные яблоки с кислинкой. Теперь добавляем к яблокам растворённый в воде заменитель сахара или водный сироп из пары грамм сахара и оставляем на 20—25 минут, напитываться. После жидкость сливаем.

Чернику просто промываем, перебираем от возможных порченых ягодок и обсушиваем бумажным полотенцем. Теперь смазываем форму для пирога сливочным маслом, в неё насыпаем слой сухарей, сверху яблочки с черникой, сверху сухари, но уже старайтесь сделать тонкий слой и повторям. Самый верхний слой должен быть сухарный. 

Выпекается такой пирог 1 час 20 минут. В духовке при этом должно быть 200 градусов. В процессе приготовления постарайтесь пару раз примять пирог ложкой сверху, так он приготовится равномерней и осядет. И вот, низкокалорийный пирог, который подходит в качестве десерта для диабетиков готов, дайте ему немного остыть и разрежьте.


Оцените рецепт

Читайте также:


Салат из морковки


Сырный суп с белыми грибами


Коктейль «Молодежный»


Суп из ветчины с фасолью


Пирожки "Как пух"


Шоколадные блинчики


Каштан


Фаршированный батон


Борщ с фасолью и грибами
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]