Среда, 26.07.2017, 07:45

Прозрачный куриный бульон рецепт с фото

Опубликовано: 29.06.2015
Рубрика: Первые блюда
Просмотров: 695
Добавить в закладки

Прозрачный куриный бульон

Куриный бульон — незаменим в кулинарии. С ним любое блюдо станет намного вкуснее, аромат станет насыщенней и богаче, а если из ингредиентов вдруг получается сухое блюдо, то куриный бульон спасёт ужин. Если подготовить бульон заранее, то можно не переживать о времени на готовку, у вас всегда будет под рукой готовая основа для первых и вторых блюд.

Вам понадобятся:

  • Вода — 3 литра
  • Курица — 1 кг 
  • Петрушка — 3 ветки
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Соль, чёрный перец, лавровый лист — по вкусу

Процесс приготовления:

Курицу для наваристого бульона лучше выбрать домашнюю суповую. Она будет дольше вариться, но и вкус у бульона будет намного лучше. Если на курице сохранились остатки перьев, то насухо вытираем её бумажным полотенцем и опаливаем прямо на огне от плиты. В бульон пойдут и потрошка от курицы, если их не осталось, то нужно будет докупить. Желудок разрезаем, очищаем от остатков и снимаем с него пленку; сердце надрезаем и убираем трубки с печени осторожно срезаем жёлчный пузырь. Все потроха промываем. Чтобы курица лучше выварилась разрезаем её на несколько частей. Курицу и потроха вместе с очищенными и разрубленными на крупные куски кореньями кладём в кастрюлю, заливаем холодной водой, забрасываем в воду лавровый лист, соль, чёрный перец горошком и раздавленный чеснок по вкусу, накрываем крышкой и ставим варить.

Появившуюся в начале кипения пену снимаем, если осталась пена на стенках — вытираем салфеткой. Время варки курицы занимает обычно от 1 до 2 часов, но может занять и больше, всё зависит от самой курицы. Когда вилка свободно проколет мясо ножки или грудки, то курица готова. После этого курицу и потроха вынимаем из бульона, отвар процеживаем через сито, чтобы убрать коренья и специи.


Оцените рецепт

Читайте также:


Бутерброд - гриль Капрезе


Запеченные с мясом овощи


Торт "Наполеон"


Пингвинчики из оливок с сыром


Мясные рулетики с начинкой


Печень жареная с рисом


Куриные грудки по-французски


Цыпленок с розмарином и лимоном


Куриный стейк с луком и картофелем
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]