Понедельник, 11.12.2017, 05:19

Блинчики с фейхоа и мятой рецепт с фото

Опубликовано: 30.03.2015
Рубрика: Десерты
Просмотров: 539
Добавить в закладки

Блинчики с фейхоа и мятой

Фейхоа — это очень полезный фрукт. Но к сожалению его не всегда могут оценить по достоинству, а ведь из него можно приготовить множество вкусных соусов и десертов. Например, фейхоа отлично сочетается с мятой, вместе они создают невероятно свежий вкус. И это сочетание будет отличной начинкой для блинчиков.

Вам понадобятся:

  • Мука — 125 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Яйцо — 2 шт
  • Молоко — 300 мл
  • Фейхоа — 400 г
  • Мята свежая — 4 веточки
  • Лимон — 1 шт

Процесс приготовления:

Для блинчиков готовим тесто из смеси муки, соли и яиц с молоком. Тесто должно быть однородным, без комочков. Оставляем тесто на двадцать минут в прохладном месте, чтобы оно отдохнуло, а тем временем займёмся приготовлением сладкой начинки. Для этого натираем с целого лимона цедру, плоды фейхоа очищаем от кожуры и измельчаем в блендере вместе с сахаром, добавляем к смеси лимонный сок и оборванные с веточек листья мяты, которые нужно предварительно промыть.

По прошествии 20 минут достаём тесто, нагреваем сковороду и, смазывая ее растительным или сливочным маслом, готовим тонкие блинчики. Каждый блинчик смазываем пастой из фейхоа и сворачиваем конвертом или рулетом, или любым другим способом. Готовые, завернутые блинчики посыпаем лимонной цедрой. В качестве дополнительного соуса используем топлёный шоколад.


Оцените рецепт

Читайте также:


Сырная закуска на чипсах


Бананово-ореховое мороженое


Салат с маринованными опятами


Овощная закуска "Диетическая"


Гороховый суп


Сырный суп с белыми грибами


Утка с медом и апельсином


Салат с грейпфрутом


Бисквитный торт
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]