Вторник, 27.06.2017, 15:13

«Птичье молоко» на сгущенке рецепт с фото

Опубликовано: 25.10.2012
Рубрика: Выпечка
Просмотров: 892
Добавить в закладки

«Птичье молоко» на сгущенке

Вам понадобятся:
Бисквит:
  • 4 желтка
  • 50-60г муки
  • 1ст ложка сахара
  • 50г сливочного масла
  • 0.5 ч ложки соды (погасить)
Суфле:
  • 20г желатина (5 пластин или 1 упаковка гранулированного)
  • 4 белка
  • 190г сгущенки (половина банки)
  • 75г сливочного масла
  • 125г сахара (5ст ложек)
Глазурь:
  • 150г шоколада
  • 75мл сливок (10%)
1. Духовку нагрейте до 180С. Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром, а потом добавьте к нему желтки.
2. Вымешайте и всыпьте муку и соду, которую предварительно нужно погасить (вот тут подробно, что и зачем с содой делать). Замесите негустое тесто.
3. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой или смажьте маслом, присыпьте мукой. Вылейте тесто и разровняйте. Выпекайте 10-15 минут до золотистого цвета. Готовый корж остудите и разрежьте поперек на 2 части.
4. Готовим суфле. Желатин замочите в 100мл теплой воды. Масло взбейте со сгущенкой. Это технология приготовления масляного крема. Постепенно, масса будет становиться более пышной. Взбивайте до состояния густого крема.
5. Отдельно взбейте белки, постепенно добавляя в к ним весь сахар. Теперь в крем из сгущенки и масла влейте желатин, и добавьте белковую пену. Аккуратно перемешайте. Если масса начнет сбиваться в комочки, то добавьте немного горячей воды и перемешайте.
6. Форму, в которой будете собирать торт застелите бумагой. Если бумага не захочет ровно ложиться, смажьте сперва форму маслом,а потом на него «наклейте» бумагу. На дно кладите один корж. На него выливайте крем, а сверху накройте вторым коржом.
7. Глазурь. Шоколад наломайте на кусочки, добавьте к нему сливки и, помешивая, растопите на медленном огне.
8. Через пару часов торт можно покрыть глазурью.


Приятного аппетита!


Оцените рецепт

Читайте также:


Майонез «Айоли»


Яблочный напиток в стакане


Филе голени цыплят с сыром


Мясо в армянском лаваше


Пожарские котлеты


Баранина с восточным колоритом


Яблочное пюре


Панини


Бручетта с черри и базиликом
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]