Понедельник, 21.08.2017, 19:03

Птичье молоко с манным кремом рецепт с фото

Опубликовано: 03.02.2012
Рубрика: Выпечка
Просмотров: 1074
Добавить в закладки

Птичье молоко с манным кремом

Вам понадобятся: 
  • 150 г маргарина 
  • 2/3 стакана сахарного песка 
  • 1/2 ч. л. соды, погашенной уксусом 
  • 2 ст.л. какао 
  • 3 яйца
  • 1 чашка муки
Крем:
  • 1 чашка молока 
  • 2 ст.л. манки
  • 200г сливочного масла 
  • 1/2 банка сгущеного молока
Глазурь:
  • 3 ст.л какао
  • 6 ст.л сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 3 ст.л молока
Для теста маргарин размягчить, я это делаю в микроволновке на полной мощности 15 секунд. Яйца взбить с сахаром, растересть с маргарином, муку смешать с содой и замесить негустое льющееся тесто. Смазать форму маслом, посыпать манкой и вылить тесто. Выпекать минут 35-40 при 190С. Я проверяю готовность деревянной палочкой. Вытащить и остудить на решетке. Разрезать вдоль на два коржа.

Для крема: сварите из молока и манки негустую кашу (прекрасно подходит недоеденая ребенком, только никому не говорите ), охладите, разотрите масло со сгущенкой, добавьте кашу, взбейте. В моем случае было 2/3 банки сгущенки и крем получился жидковат.

Для глазури: смешайте все и прогрейте пока сахар не растворится, вместо молока я использую сметану и это придает глазури блеск и кислинку.
Приятного аппетита!

Дополнение: диаметр формы для выпечки 21 см. Кашу для крема нужно делать погуще. Да, и для ровности глазури - на верхний корж можно намазать абрикосовый джем, а уж потом глазурь.


Приятного аппетита!


Оцените рецепт

Читайте также:


Яйца запеченные с крабами


Коктейль “Карамельное небо”


Салат из картофеля и индейки


Салат "Французская любовница"


Бисквитный пирог


Лаваш с начинкой


Яблочный напиток в стакане


Гамбургеры


Коктейли из киви на двоих
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]