Воскресенье, 28.05.2017, 07:52

Пудинг тоффи рецепт с фото

Опубликовано: 07.07.2015
Рубрика: Выпечка
Просмотров: 442
Добавить в закладки

Пудинг тоффи

Этот пудинг похож больше на мини-кексы, но внутри они получаются очень мягкими и воздушными, не такими плотными, как маффины. По своему вкусу вместо фиников вы можете использовать курагу или изюм, получится тоже очень вкусно. А если вам не хочется сливочного соуса его можно заменить фруктовым топпингом или вареньем.

Вам понадобятся:

  • Финики — 80 г
  • Сахар — 160 г
  • Мука — 80 г
  • Разрыхлитель — 3 г
  • Сода — 3 г
  • Соль морская — щепотка
  • Яйцо — 0,5 шт
  • Сливки 35% — 80 мл
  • Сметана 30% — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 80 г
  • Масло оливковое — 1 ст. л.

Процесс приготовления:

Для этого пудинга очень важен соус, он будет сливочным, поэтому для начала ставим сковородку на сильный огонь, кидаем на неё сливочное масло, вливаем сливки, высыпаем половину сахара и подсыпаем щепотку морской соли. Помешивая, ждём растворения сахара, затем уменьшаем огонь и варим соус, не останавливая помешивания, примерно 5 минут. У фиников удаляем косточки, при этом не нужно стараться, можно сразу мелко резать, посыпаем их содой и заливаем 80 мл горячей кипяченой воды. Теперь готовим тесто: смешиваем оливковое масло с оставшейся половиной сахара, добавляем к ним половину взбитого яйца и как следует размешиваем.

Отдельно смешиваем и просеваем муку с разрыхлителем и щепоткой соли, аккуратно всыпаем эту смесь к яично-сахарной массе. После этого выкладываем в тесто финики. Распределяем готовое тесто по силиконовым формочкам, которые нужно обязательно смазать небольшим количеством сливочного масла, запаковываем формочки в фольгу и ставим в духов­ку, где уже должно быть 180 градусов. Выпекаем 25 минут. Проверяем готовность пудингов, проткнув в любом месте зубочистку или деревянную шпажку — они должны выходить из теста чистыми. Когда готовы пудинги достаём из формочек, поливаем горячим сливочным соусом и подаём с ложкой очень холодной сметаны или шариком пломбира.


Оцените рецепт

Читайте также:


Котлеты по-гречески (кефтедес)


Торт "Наполеон"


Пюре из картофеля с кольраби


Филе индейки с соусом из сыра


Глинтвейн


Миндальные бискотти с вишней


Похлебка с раками


Шуба в булке


Йогуртовый торт
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]