Вторник, 21.11.2017, 01:39

Рагу из бычьего хвоста рецепт с фото

Опубликовано: 03.06.2015
Рубрика: Вторые блюда
Просмотров: 614
Добавить в закладки

Рагу из бычьего хвоста

Из бычьего хвоста можно приготовить огромное количество очень вкусных блюд. Благодаря своей низкой цене позволить купить его может каждая семья, а вот рагу и другие кушанья на основе бульонов и мяса из бычьего хвоста можно встретить даже в дорогих ресторанах Европы. Для приготовления уходит много времени, но если у вас есть скороварка, то тушение займёт 50 минут.

Вам понадобятся:

  • Бычий хвост — 3 кг
  • Масло оливковое — 100 мл
  • Мясной бульон — 4 стакана
  • Красное вино — 2 стакана
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сельдерей — 1 шт
  • Морковь — 3 шт
  • Пастернак — 2 шт
  • Репа — 2 шт
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Тимьян — 3 ветки
  • Петрушка — 3 ветки
  • Соль, чёрный перец — по вкусу

Процесс приготовления:

Приготовление бычьего хвоста требует времени, поэтому для начала посыпаем нарезанный на кусочки, толщиной 4 — 5 см бычий хвост солью и перцем и обжариваем каждый кусочек на раскаленной сковороде с оливковым маслом до образования золотистой корочки с каждой стороны. Так мясо приобретёт дополнительный аромат. Обжаренное мясо перекладываем отдельно на тарелку. В сковороде, на которой осталось масло и жир от мяса обжариваем мелкую крошку лука, крупно порезанную морковь и нарезанный на несколько частей сельдерей. Держим овощи на огне 2 — 3 минуты, двигаемся дальше когда лук станет прозрачным. Перекладываем овощи и добавляем к ним мясо в глубокую с высокими стенками кастрюлю с толстым покрытием. Заливаем бульон, вино, раздавливаем зубчик чеснока ножом и кладём в кастрюлю, сюда же добавляем тимьян, лавровый лист и половину ч. л. соли.

Накрываем крышкой и тушим не менее 3 часов, мясо должно начать отходить от кости. Когда пройдёт 2 часа с начала тушения ставим разогреваться духовку до 180 градусов. На противень выкладываем крупно нарезанные морковь, репу и пастернак, поливаем овощи оливковом масле прямо на противне и посыпаем солью и перцем. Держим овощи в духовке один час. Когда мясо будет полностью отходить от кости, вытаскиваем его из бульона вместе с овощами. В отдельной кастрюле соединяем мясо и запеченные овощи из духовки. Заливаем процеженным бульоном и кипятим на медленном огне пока жидкость не уварится на треть. Перед подачей посыпаем листьями петрушки.

Сайты с рецептами всегда помогут вам найти блюдо на любой вкус. На сайте http://kapushka.ru/retseptyi-vafel-dlya-elektrovafelnitsyi, например, есть вкусные рецепты для всей семьи, для приготовления которых вы сможете опробовать домашние вафельницы и блинницы.


Оцените рецепт

Читайте также:


Креветки к пиву


Коктейль Мимоза


Суп-пюре из картофеля с беконом


Шоколад "Twix" (Твикс)


Тортик с фруктами


Канапе с ветчиной


Суп-пюре из белых грибов.


Салат Шишка


Омлет с моцареллой и помидорами
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]