Понедельник, 24.04.2017, 12:28

Рататуй рецепт с фото

Опубликовано: 31.10.2013
Рубрика: Вторые блюда
Просмотров: 1966
Добавить в закладки

Рататуй

Французская кухня – это море вкусов, ароматов и разнообразие вкуснейших блюд.
Чтобы приготовить замечательное блюдо французской кухни под величественным названием «Рататуй», вам придется запастись несколькими ингредиентами, терпением и точно следовать всем нижеприведенным рекомендациям технологии его приготовления. Но это еще не все! Прежде чем приступить к приготовлению, обязательно настройтесь на позитив, улыбнитесь и передайте через свои руки блюду ту любовь, которую вы ждете от своих близких. Помните, во многом конечный вкус любого блюда зависит от вашего настроения. Секрет этой кулинарной тайны еще не открыт, но все мы точно знаем, что наше настроение передается тому блюду, которое мы готовим. Итак, приступим.

Вам понадобятся:
  • Баклажаны – 2 шт.
  • Кабачок – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидорки красные – 3 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Прованские травы – щепотка
  • Свежая зелень - пучок
  • Соль – по вкусу
Процесс приготовления:

Сначала мы с вами приготовим соус для «Рататуя». Для этого нам понадобится очистить головку лука и мелко его нашинковать. Болгарский перец очистим от семян и нарежем его на небольшие кубики. С помидоров снимаем кожицу и протираем через сито. 
Итак, все ингредиенты для соуса мы подготовили, значит можно приступать к процессу. На сковородке разогреем оливковое масло и обжарим в нем нашинкованный лучок. Затем к луку добавим тертые помидоры и кубики болгарского перца. На минимальном огне тушим все ингредиенты, чтобы у нас получился густоватый соус.
Баклажаны и кабачок нарезаем на кружочки и выкладываем их поочередно в форму. Заливаем овощи приготовленным соусом.

В отдельной мисочке смешаем оливковое масло, пропущенный через пресс чеснок и соль. Заливаем овощи. Мелко нарезаем свою любимую зелень и посыпаем сверху блюдо. Если у вас не оказалось дома свежей зелени, то можно ее заменить прованскими сухими травами. Выставляем температуру духовки на 170 градусов. Форму с блюдом мы накроем пищевой фольгой и отправляем его готовиться на 1 час. 

Ароматы вашего блюда уже пленят всех ваших родных, и они естественно, с нетерпением ждут той минуты, когда вы их позовете к столу. Через час открываем духовочку, выбираем готовое и красивое блюдо, выложим его на тарелку и подаем в качестве гарнира к пикантному мясу. «Рататуй» прекрасно подходит и в качестве самостоятельного блюда.

Если вы заинтересованы в покупке матраса, то очень рекомендую обратить внимание на ортопедические матрасы Медифлекс. Благодаря тому что в разработке этих матрасов участвуют врачи ортопеды, они обладают лечебными и профилактическими свойствами. Обеспечивают здоровый и комфортный сон, а так же снимают мышечное напряжение.


Оцените рецепт

Читайте также:


Салат из курицы с морковкой


Шоколадные блины


Миндальные бискотти с вишней


Борщ с фасолью и грибами


Тушеная печень


Коктейль “Карамельное небо”


Бисквитный торт


Салат "Магнолия"


Блины с соусом
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]