Воскресенье, 24.09.2017, 00:41

Маринад для сельди и других блюд рецепт с фото

Опубликовано: 08.09.2014
Рубрика: Закуски
Просмотров: 1277
Добавить в закладки

Маринад для сельди и других блюд

Купить уже посоленную сельдь сейчас вовсе не проблема, но при одном взгляде на тёмную жидкость под названием — маринад, порой покупать такую рыбку совсем не хочется. Но ведь это совсем не проблема для современной хозяйки, тем более что для такого маринада не нужны какие-то сверх дорогие продукты или сложные технологии для приготовления. Просаливается в домашнем маринаде сельдь за 3 дня, и у вас и ваших домашних всегда на столе будет свежепосоленная рыбка без боязни отравления.

Вам понадобятся:

  • Сельдь — 2 шт
  • Вода — 750 мл
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Соль — 2,5 ст. л.
  • Перец чёрный горошек — 0,5 ч. л.

Процесс приготовления:

Если рыба у вас замороженная, то её необходимо обязательно полностью разморозить перед посолом. Воду кипятим и в ней растворяем соль. Листья лаврушки ломаем на кусочки и кидаем в кипяток вместе с чёрным перцем. И оставляем до полного остывания.

Для засола из необходимых принадлежностей вам понадобится обычная пластиковая бутылка, объём зависит от количества и массы самой рыбы. Обрезаем горлышко у бутылки и промываем простой проточной водой. Селёдку после разморозки промываем и не потроша укладываем в бутылку головой вниз, если не помещается полностью, подворачиваем хвост и укладываем его, завёрнутым в ёмкость.

Теперь заливаем холодным рассолом, так чтобы рыба полностью покрылась. Обрезанное горлышко затягиваем пищевой плёнкой и ставим в холод на 2—3 дня. И вот, вкусная, жирная селёдочка готова.


Оцените рецепт

Читайте также:


Салат из морковки


Бисквитный пирог


Торт Тирамису за 15 минут


Отбивная по-царски


Картофельный гарнир


Куриный паштет за 10 минут


Соус "Тысяча островов"


Соус Ранч


Творожный торт
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]