Суббота, 24.06.2017, 04:47

Рисовая каша с грушами рецепт с фото

Опубликовано: 29.11.2015
Рубрика: Десерты
Просмотров: 907
Добавить в закладки

Рисовая каша с грушами

Рисовая каша — это совсем необязательно разваренный рис в миске с жирным масляным пятном, утопающий в молоке. Правильно сваренная рисовая каша даёт заряд бодрости на весь день. Рис — это очень питательный и сытный злак, поэтому начав с него свой день, вы можете быть уверенны, что через 30 минут не захотите булочку.

Вам понадобятся:

  • Рис — 0,5 стакана
  • Вода — 2,5 стакана
  • Молоко — 3 стакана
  • Желтки — 2 шт
  • Груши — 3 шт
  • Сахар — 1 стакан
  • Корица — 1 шт

Процесс приготовления:

Заранее замачиваем рис в холодной воде, замачивать нужно на 20-30 минут, затем просто промываем обычной проточной водой. Затем рис вновь заливаем 1,5 стаканами холодной воды и варим до полуготовности. Очень важно не переварить рис и не сделать уже на этом этапе кашу. Затем, когда рис наполовину готов, вливаем молоко и варим рис уже до мягкости, но не перевариваем, лучше оставить его чуть плотным. Не снимая с плиты, добавляем в рисовую кашу ранее взбитые яичные желтки. После добавления желтков выключаем огонь и перемешиваем, чтобы желтки смешались равномерно со всем рисом. Берём силиконовую форму для выпечки кекса с отверстием посередине, её нужно ополоснуть холодной водой.

Переливаем в неё ещё горячую, не остывшую рисовую кашу и оставляем кашу прямо в форме для остывания. В отдельной кастрюле смешиваем оставшуюся воду вместе с сахаром и варим сироп, не останавливая помешивания, держим на среднем огне, до появления слабого кипения. Очищаем от кожицы груши, удаляем сердцевину и каждую грушу разделяем на 6 частей. Опускаем фрукты в сироп, когда он загустеет, добавляем к ним корицу и при желании гвоздику. Держим груши в сиропе не более 3-5 минут. Когда рис остынет окунаем форму прямо с кашей на минуту в горячую воду, затем, вытаскиваем форму и аккуратно переворачиваем её на десертное блюдо. Отверстие в каше заполняем готовыми грушами. Сироп процеживаем и поливаем им кашу.


Оцените рецепт

Читайте также:


Теплый куриный салат с перцем


Салат из морковки


Пирог из капусты с сыром и беконом


Похлебка с раками


Горячий шоколад


Рыба в сырно-сливочном соусе


Рисовый суп с фрикадельками


Рыба под шубой


Жареные креветки в соусе карри
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]