Понедельник, 23.10.2017, 09:13

Рисовая лапша с курицей и овощами рецепт с фото

Опубликовано: 25.03.2015
Рубрика: Вторые блюда
Просмотров: 787
Добавить в закладки

Рисовая лапша с курицей и овощами

Восточная кухня богата сочетанием самых разнообразных продуктов. В этом блюде есть сытность, которую даёт рисовая лапша и курица, оно богато клетчаткой, которая есть в овощах. А ещё это блюдо имеет очень насыщенный вкус и аромат. Готовится быстро, из несложных продуктов, и накормить им можно любого.

Вам понадобятся:

  • Филе куриное — 0,8 кг
  • Лапша рисовая — 150 г
  • Огурец — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Соус соевый — 3 ст. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Соль, чёрный перец — по вкусу

Процесс приготовления:

Филе промываем, убираем все плёнки и лишний жир. Для этого блюда вы можете использовать как филе с грудки, так и бескостный окорочок. Нарезам мясо на небольшие кусочки соломкой и маринуем в соевом соусе и перце или вместо соевого можно использовать соус терияки. Мариновать нужно минимум 1 час. Рисовую лапшу варим так, как указано на упаковке. Готовую, уже сваренную лапшу промываем в холодной, проточной воде, чтобы она не слиплась. Огурец очищаем от кожуры и нарезаем тонкой соломкой.

Огурец можно заменить на цуккини. Морковь также натираем тонкой соломкой, можно воспользоваться тёркой для корейских блюд. Лук мелко шинкуем. На оливковом масле сначала обжариваем лук до полупрозрачности, добавляем к нему морковь и в конце на пару минут добавляем огурец. Через 1 — 2 минуты на сковородку добавляем курицу и обжариваем её 7 — 8 минут. В конце приготовления добавляем лапшу и обжариваем всё вместе ещё 3 минуты. Если получится сухо, то добавляем на сковородку маринад из-под курицы.


Оцените рецепт

Читайте также:


Панини


Творожно-овощной салат


Яблочное пюре


Запеченные с мясом овощи


Универсальное тесто для пирога


Банановый коктейль из ряженки


Пицца с овощами


Борщ с фасолью и грибами


Яблочный напиток в стакане
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]