Среда, 20.09.2017, 19:37

Рисовый суп с фрикадельками рецепт с фото

Опубликовано: 05.02.2012
Рубрика: Первые блюда
Просмотров: 2215
Добавить в закладки

Рисовый суп с фрикадельками

Вам понадобятся:
  • 100 г длиннозерного риса, 
  • 1 зубчик чеснока, 
  • 1 ст.л. раст.масла, 
  • 5 перышек зеленого лука, 
  • 150 г помидоров черри, 
  • 250 г рубленой мякоти свинины (смолоть на мясорубке), 
  • 2 ст.л. хереса, 
  • 1,5 л бульона (можно использовать мясной, куриный или овощной), 
  • 2 ст.л. соевого соуса, 
  • рубленая петрушка

Рис отварить в подсоленной воде, откинуть на сито, промыть водой и дать стечь

Чеснок очистить, мелко порубить и слегка обжарить в раст.масле. Снять с плиты и остудить. Зеленый лук нарезать колечками. Черри разрезать пополам.

Рубленое мясо смешать с зеленым луком и чесноком, приправить хересом, посолить и поперчить. Из фарша слепить маленькие фрикадельки. Бульон довести до кипения, приправить соевым соусом и при слабом кипении отварить в нем фрикадельки. 

Рис вместе с половинками помидоров добавить в суп. Томить ок. 3 мин. Приправить соевым соусом, перед подачей на стол посыпать петрушкой.


Приятного аппетита!


Оцените рецепт

Читайте также:


Салат с морепродуктами


Суп-пюре из картофеля с беконом


Рулетики с семгой


Торт "Медовик"


Похлебка с раками


Драники


Гранатовый коктейль


Итальянский салат


Салат "Орхидея"
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]