Вторник, 21.11.2017, 01:53

Рисовый суп с фрикадельками рецепт с фото

Опубликовано: 05.02.2012
Рубрика: Первые блюда
Просмотров: 2241
Добавить в закладки

Рисовый суп с фрикадельками

Вам понадобятся:
  • 100 г длиннозерного риса, 
  • 1 зубчик чеснока, 
  • 1 ст.л. раст.масла, 
  • 5 перышек зеленого лука, 
  • 150 г помидоров черри, 
  • 250 г рубленой мякоти свинины (смолоть на мясорубке), 
  • 2 ст.л. хереса, 
  • 1,5 л бульона (можно использовать мясной, куриный или овощной), 
  • 2 ст.л. соевого соуса, 
  • рубленая петрушка

Рис отварить в подсоленной воде, откинуть на сито, промыть водой и дать стечь

Чеснок очистить, мелко порубить и слегка обжарить в раст.масле. Снять с плиты и остудить. Зеленый лук нарезать колечками. Черри разрезать пополам.

Рубленое мясо смешать с зеленым луком и чесноком, приправить хересом, посолить и поперчить. Из фарша слепить маленькие фрикадельки. Бульон довести до кипения, приправить соевым соусом и при слабом кипении отварить в нем фрикадельки. 

Рис вместе с половинками помидоров добавить в суп. Томить ок. 3 мин. Приправить соевым соусом, перед подачей на стол посыпать петрушкой.


Приятного аппетита!


Оцените рецепт

Читайте также:


Датский рыбный сэндвич


Пряный чесночно-сливочный суп


Тарталетки от Амура


Суп из свинины с грибами и горошком


Омлет с моцареллой и помидорами


Канапе с ветчиной


Суп-пюре из картофеля с беконом


Салат из курицы с морковкой


Рыбка, запеченная с овощами
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]