Среда, 24.05.2017, 22:33

Ризотто рецепт с фото

Опубликовано: 12.01.2012
Рубрика: Вторые блюда
Просмотров: 1295
Добавить в закладки

Ризотто

Вам понадобятся:
  • 1 стакан риса для плова (как ориентир: в линейке «Пассим» это « рис №8 – Ак Маржан»)
  • 1 ст. ложка растительного масла (в идеале – оливкового)
  • 50 гр. сливочного масла
  • 1 стакан сухого белого вина
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 небольшая луковица
  • 1 морковь
  • 2 стакана горячей воды или бульона
  • Соль и специи по вкусу

Лук, чеснок и морковь почистить и мелко порубить

В глубокой сковороде разогреть растительное и сливочное масло, выложить в смесь лук и чеснок, обжарить до золотистого цвета.

Всыпать стакан сухого риса и обжаривать на среднем огне около 5 минут, постоянно помешивая. Зерна риса должны пропитаться маслом – стать желтоватыми как будто полупрозрачными. В середине процесса обжаривания всыпать нарезанную морковь.

Влить в рис стакан сухого вина, переключить плиту на средний огонь и дать вину выпариться и впитаться в рис.

Вот так выглядит рис после того, как вино впиталось - он немного набух и снова стал матовым

Влить в рис первый стакан горячей воды или бульона, посолить, накрыть крышкой и оставить сковороду на среднем огне примерно на 10 минут.

Рис перемешать, по вкусу добавить пряные травы (лучше всего к этому блюду подходит базилик, но можно использовать и др.специи), влить 2й стакан воды. Закрыть сковороду крышкой, поставить на слабый огонь и оставить рис томиться еще минут 15-20.

Правильное ризотто – рассыпчатое, душистое и достаточно жирное. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к постному мясу или рыбе.


Приятного аппетита!


Оцените рецепт

Читайте также:


Творожно-овощной салат


Куриные котлеты с сыром


Замороженная клубника дайкири


Маринованный язык


Суп "Итальяно"


Кофе-кола со льдом


Каштан


Печенье "Шоколадные трещенки"


Дрожжевое тесто для пирожков
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]