Четверг, 29.06.2017, 13:48

Ризотто со сладким перцем рецепт с фото

Опубликовано: 22.01.2015
Рубрика: Вторые блюда
Просмотров: 992
Добавить в закладки

Ризотто со сладким перцем

Рис, приготовленный в качестве отдельного блюда — это очень сытно и полезно. Ризотто может быть с любыми добавками и готовиться с разными, дополнительными ингредиентами. Ризотто со сладким перцем — это пикантный вкус и блюдо для вегетарианцев.

Вам понадобятся:

  • Рис — 400 г
  • Овощной или куриный бульон — 1,5 литра
  • Сливки 35% — 100 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Перец сладкий — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Тимьян — 0,1 ч. л.
  • Соль, чёрный перец — по вкусу

Процесс приготовления:

В глубокой сковороде растапливаем 80 г сливочного масла, на нём обжариваем до полупрозрачности мелко нашинкованный лук. Рис промываем и весь выкладываем к луку. Непрерывно помешивая, обжариваем рис 2—3 минуты. Далее, на сковородку добавляем мелко рубленный, или выдавленный через пресс чеснок. Продолжая помешивать, обжариваем ингредиенты, пока не появится запах от чеснока. Теперь вливаем на сковороду треть бульона, перемешиваем, чтобы рис не прилип ко дну посуды. На медленном огне томим рис, постепенно подливая бульон и продолжая помешивать.

Перцы очищаем от семян и перегородок, нарезаем тонкой соломкой. На оставшемся сливочном масле обжариваем перец до мягкости. Когда большая часть бульона будет уже на сковородке в ризотто, добавляем к рису перец. Солим и перчим по вкусу. В самом конце приготовления вливаем сливки. Выключаем огонь и помешиваем ещё пару минут, чтобы сливки не свернулись и равномерно перемешались с рисом и перцем. Перед подачей посыпаем тимьяном.


Оцените рецепт

Читайте также:


Хашбраун


Медальоны из свинины с черносливом


Яблочный напиток в стакане


Гамбургеры


Торт "Монастырская Изба"


Корзиночки с грибами и креветками


Мохито


Рыбка, запеченная с овощами


Салат из курицы с морковкой
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]