Среда, 23.08.2017, 10:55

Роллы "Аляска" рецепт с фото

Опубликовано: 18.07.2014
Рубрика: Суши
Просмотров: 2827
Добавить в закладки

Роллы

В современном мире все более популярной становится японская кухня. Одно из классических блюд такой кухни роллы «Аляска», или как их еще называют «роллы наизнанку». Отличие от обычных роллов заключается в том, что морские водоросли нори помещают внутрь роллов, а не снаружи. Можно конечно заказать суши в ресторане, но гораздо вкуснее и выгоднее будет приготовить их самому. Рецепт приготовления роллов «Аляска» достаточно прост. 

Вам понадобятся:

  • Сыр «Филадельфия» – 120 г
  • Круглый не пропаренный рис – 300 г 
  • Мякоть семги или лосося – 250 г    
  • Мясо краба – 250 г 
  • Авокадо – 1шт
  • Огурец – 1шт
  • Лист нори – 3шт
  • Уксус рисовый – 2,5 ч. л.
  • Коричневый сахар – 2,5 ч. л.
  • Кунжут  – 100 г

Процесс приготовления:

Перед приготовлением промываем рис в холодной воде. После – добавляем  в посудину с рисом 350 мл воды, доводим до кипения и варим 13 минут на медленном огне. Смешиваем 1 ст л воды, рисовый уксус и коричневый сахар. Полученной смесью заправляем приготовленный рис и даем ему остыть. 

Огурец и авокадо очищаем от кожуры, последний – от сердцевины, нарезаем ломтиками. На бамбуковую циновку расстилаем пищевую пленку. Поверх кладем половину листа нори. Ровным тонким слоем распределяем рис, оставляя с каждого края по 1 см. Переворачиваем лист так, чтобы рис оказался снизу. Посередине листа нори наносим полосой в 2 см сыр «Филадельфия». Сверху него выкладываем ломтики огурца и авокадо, затем мякоть семги или лосося, и крабовое мясо. 

Теперь можно приступить к формированию ролла. Аккуратно заворачиваем ролл, придавая ему квадратную форму. Разворачиваем бамбуковую циновку и удаляем пищевую пленку. Обжариваем кунжут на сухой сковороде и обсыпаем им роллы. Разрезаем на  6 частей, выкладываем на тарелку. Перед подачей на стол, блюдо украшаем маринованным имбирем и васаби.


Оцените рецепт

Читайте также:


Клубнично-банановое пирожное


Рыба в сырно-сливочном соусе


Коктейль Мимоза


Бананово-ореховое мороженое


Салат из курицы с морковкой


Фаршированные яйца "Мышата"


Утка с медом и апельсином


Куриное рагу в томатном соусе


Шоколадный торт
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]