Суббота, 29.04.2017, 22:23

Роллы Футомаки своими руками рецепт с фото

Опубликовано: 11.09.2014
Рубрика: Суши
Просмотров: 873
Добавить в закладки

Роллы Футомаки своими руками

Японская кухня прочно заняла место среди самых популярных и вкусных. Роллы и суши, супы и мясо — все эти блюда с насыщенным вкусом, допустимой остротой и, конечно же, с особым вкусом соевого соуса. Сегодня мы приготовим одни из самых любимых роллов из меню pizza-mania36.ru, работающие в Воронеже, за свой необычный вкус и большой размер. Съев 2 таких ролла уже можно неплохо поесть, но если вы не хотите тратить время блюдо можно заказать, особенно если вы любите роллы в Воронеже.

Вам понадобятся:

  • Рис сваренный — 150 г
  • Нори — 2 листа
  • Васаби — 5 г
  • Огурец — 1 шт
  • Ветчина — 2 пластика
  • Лосось солёный — 100 г

Процесс приготовления:

Такой метод приготовления можно использовать при сборке любых роллов. Лист сухих водорослей Нори разрезаем обычными ножницами пополам, вдоль волокон. Выкладываем её на бамбуковую подложку. Сверху листа выкладываем рис в один слой, не очень толстый. На один край выкладываем полоску васаби. И теперь заворачиваем, помогая подложкой завернуть первый раз, далее придавливая руками по всей длине заворачиваем крепкий ролл. Теперь этот рулет аккуратно разрезаем очень острым ножом вдоль пополам и откладываем в сторону. Вторую часть листа используем точно таким же образом.

Теперь на целый лист с одного конца выкладываем 2 части разрезанного рулета спинками друг к другу и в промежутках сверху выкладываем тонкие треугольники огурца, полоски ветчины и рыбы. Сверху на 2 половинки рулета выкладываем еще по половинке точно так же спинками друг к другу. Закручиваем очень плотно, прижимая и формируя квадрат. После того как скатали разрезаем на порции.


Оцените рецепт

Читайте также:


Грильяж


Печень жареная с рисом


Пирожки "Как пух"


Печень с картофелем в горшочке


Куриное рагу в томатном соусе


Легкий салат с кукурузой


Каша рисовая с какао и сливками


Майонез «Айоли»


Коктейль «Молодежный»
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]