Понедельник, 23.10.2017, 09:12

Роллы с креветками рецепт с фото

Опубликовано: 22.02.2014
Рубрика: Суши
Просмотров: 1415
Добавить в закладки

Роллы с креветками

На сегодняшний день прекрасная восточная кухня в виде роллов с различной начинкой и суши очень популярна, а проще говоря, имеет «бешеный» успех. Само по себе приготовление роллов является увлекательным процессом, поэтому попробовать их приготовить хотя бы раз должен каждый.

Вам понадобятся:
  • Креветки (замороженные) – 1 упаковка (500 г)
  • Рис круглозернистый – 300 г
  • Уксус рисовый – 2 ч. л.
  • Сахар – 2 ч. л.
  • Огурец свежий – 1-2 шт
  • Водоросли нори – 6 шт
  • Сыр «Филадельфия» - 100 г
  • Тобико (икра летучей рыбы) – 50 г
  • Соль – щепотка
  • Лимон – 0,5 шт
Процесс приготовления:

Рис хорошенько промываем, заливаем 400 мл воды и доводим на среднем огне до кипения. Крышкой не накрывать! Потом уменьшаем огонь до минимума и накрываем крышкой. Варим в течение 15 минут, до полного выпаривания воды. Затем выключив огонь, оставляем рис настояться.

В отдельной миске готовится заправка для риса. Смешиваем сахар и уксус с небольшим количеством кипяченой воды. Заправляем ей горячий рис и оставляем остывать.

Занимаемся приготовлением креветок. Вымываем их. Кастрюлю с водой отправляем на сильный огонь. Солим и заправляем соком половины лимона. В кипящую воду выкладываем, креветки и провариваем в течение 5-7 минут.
Огурец, очистив от кожуры, нарезаем на тоненькие и длинненькие брусочки.

Креветки очищаем, предварительно остудив.
Приступаем к приготовлению. Рис равномерненько выкладываем на лист Нори, но не до конца листа. Затем не очень широкой полосочкой выкладываем икру, сверху огурец, креветки и сыр.

Теперь аккуратно сворачиваем лист в ролл. Стык немного смачиваем водой, для лучшего склеивания. Кладем швом вниз и в таком положении оставляем ненадолго. Далее осторожно разрезаем ролл приблизительно на 5-6 одинаковых частей. 
Подавать лучше с васаби и маринованным имбирем.


Оцените рецепт

Читайте также:


Котлеты рыбные


Запеканка за пять минут


Блины с салатом из селедки


Печенье с шоколадом и соломкой


Яблочный напиток в стакане


Дольки «Тигровый глаз»


Филе голени цыплят с сыром


Жареные кальмары с беконом


Панини
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]