Среда, 23.08.2017, 10:57

Роллы с лососем рецепт с фото

Опубликовано: 06.05.2014
Рубрика: Суши
Просмотров: 1710
Добавить в закладки

Роллы с лососем

Хочу поделиться рецептом приготовления роллов с лососем. Это блюдо любит вся моя семья, так как вкус у него божественный. А гости всегда сметают роллы с тарелки и выпрашивают мой рецепт.

Вам понадобятся:

  • Морские водоросли нори
  • Лосось малосольный
  • Рис круглый - 125 г
  • Сахар - 15 г
  • Соль - 5 г
  • Рисовый уксус - 20 г
  • Васаби
  • Соевый соус
  • Маринованный имбирь

Процесс приготовления:  
 
Рис нужно промыть раза три, откинуть на дуршлаг и оставить примерно на час. Затем залить водой и поставить на быстрый огонь пока не закипит, после закипания варить около пяти минут. Затем варить на медленном огне, пока не испариться вся вода (примерно 15 минут).
Смешать уксус, сахар, соль и перемешать. Полученный соус добавить к рису и тщательно перемешать деревянной лопаткой.

Лист нори разрезать ножом пополам и положить на коврик для приготовления роллов гладкой стороной вниз.
Руки обмакнуть в воду с добавлением лимонного сока или уксуса. Рис выкладывать тонко и равномерно на лист нори. Затем выкладываем кусочки лосося и скручиваем наши роллы.
Полученный ролл мокрым ножом разрезаем пополам, затем каждую часть ещё на три. 
На стол подавать с соевым соусом, васаби и имбирём. 
 
Как видите, рецепт достаточно простой и не требует много времени для его приготовления. Роллы получаются нежные, сочные и не хуже чем в специализированных кафе. Если вы любите роллы и часто делаете заказ суши в кафе, советую вам не полениться и приготовить эту вкусняшку своими руками.


Оцените рецепт

Читайте также:


Универсальное тесто для пирога


Бананово-ореховое мороженое


Сырный салат с авокадо и грушей


Филе голени цыплят с сыром


Кофе Глассе


Макароны с мясным соусом


Утка с медом и апельсином


Кофе по-венски


Закуска острая из моркови
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]